Горячие Новости

Облако тегов

ПРО США бессильна перед новой китайской гиперзвуковой ракетой

ПРО США бессильна перед новой китайской гиперзвуковой ракетой
Американская система противоракетной обороны бессильна против китайской гиперзвуковой ракеты. Пока чисто теоретически, но и это не может не тревожить Пентагон.
 

Новая китайская ракета может "прошить" ПРО США.

 
Китай сделал очередной шаг на пути к достижению военного паритета с США. Несколько лет назад китайский автомобильный рынок оставил США позади, завоевав звание крупнейшего рынка в мире. Через несколько лет китайская экономика может оттеснить американскую и стать первой в мире. А вот в вооружениях Вашингтон пока что значительно опережает Пекин. Или только пока опережает?
 
Китайцы испытали ракету, способную развивать скорость в 10 раз выше звуковой. "Новая гиперзвуковая ракета способна легко "прошить" американскую систему противоракетной обороны", - сообщают сегодня американские СМИ согласно информации источника в министерстве обороны.
 
Интересно, что американцы даже не знали об испытаниях. Китай рассекретил информацию только после того, как запуск признали успешным. Испытание провели на прошлой неделе, 9 января, тогда как в Интернет и СМИ информация попала только сейчас. По классификации Пентагона ракету обозначили WU-14.
 
Система действия ракеты проста – баллистическая ракета выводит гиперзвуковую часть на высоту около ста километров, после чего происходит отделение и, набрав скорость в 10 раз выше звуковой, смертоносное оружие устремляется к цели. Эта ракета может легко проскочить сквозь редуты противоракетной обороны благодаря способности поражать цель на гиперзвуковой скорости при относительно малой высоте и при плоской траектории направления.
 
Конгрессмены США уже выразили свое беспокойство фактом появления у Китая ракеты, для которой не страшна система ПРО США.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости США" издания "Биржевой лидер", Вашингтону приходится значительно сокращать расходы бюджета, в том числе и военного. Конгрессмены бьют тревогу, ведь технологическое преимущество американцев тает на глазах, и Китай вместе с рядом других стран активно продвигается к паритету, а по некоторым направлениям уже опережает возможности США.
 
Ранее "Биржевой лидер" сообщал об испытаниях ракеты, способной нести ядерную боеголовку, в Индии. Ракета "Притхви-II" может обрушить ядерный заряд на головы врага на расстоянии 350 километров. Отметим, что это - небольшое расстояние по меркам дальности полета баллистических ракет. До США индийские ракеты такого типа уж точно не долетят.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

Герой Украины: кто достоин, кто нет
риэлтор
Риэлтор
4 января
4 января
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич