Горячие Новости

Облако тегов

Украина получит заказ на создание ракеты-носителя грузоподъемностью 70 тонн

Украина получит заказ на создание ракеты-носителя грузоподъемностью 70 тонн

Сегодня журналистам издания «Биржевой лидер» стало известно, что документы, которые были подписаны в Москве, позволят реализовать крупные проекты Украины с Россией, что станет стимулом для космической отрасли.

Валерий Мунтиян верит в будущее космической отрасли.

 

Правительственный уполномоченный Валерий Мунтиян заявил следующую информацию: «Я считаю отечественную космическую отрасль достаточно перспективной в настоящий момент. Те договоренности, которые нам удалось достигнуть, обязательно позволят расширить текущее сотрудничество. Это означает лишь то, что начнут появляться заказы для создания ракет очень высокого класса и большой мощности. Ракеты данной категории способны поднимать груз до 70 тонн».

Также корреспонденты издания «Биржевой лидер» сообщают о том, что итогом заседания российско-украинской межгосударственной комиссии стало подписание перечня документов, в число которых вошел и желаемый Меморандум о взаимопонимании между Государственным космическим агентством Украины и Федеральным космическим агентством Российской Федерации. В этот меморандум входят подробности сотрудничества в ракетно-космической промышленной области.

Таким образом, в настоящий момент благодаря всем достигнутым договоренностям государства смогут осуществлять помощь друг другу в создании совместных учреждений, предназначенных для работы по проектам «Наземный старт», «Морской старт», а также по программе «Днепр». Теперь кооперация между двумя государствами стала возможной, что станет только плюсом как для Украины, так и для России.

Помимо этого, Валерий Мунтиян решил подытожить данное соглашение следующими словами: «У всех проектов, которые мы сейчас запланировали, очень перспективное будущее, что позволит нам создавать высококачественные ракеты, спутники, а также реализовывать всевозможные услуги, которые так или иначе касаются космической отрасли. Самым же главным для нас является обеспечение развития данной отрасли, а при наличии заказов мы сможем получить хорошие инвестиции, которые в будущем преобразуются в создание инновационных проектов и технологий. Я считаю, что Украина благодаря данному соглашению получила отличный шанс для того, чтобы восстановить славу космической державы, которая была незаслуженно забыта».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Донецкая область
Донецкая область
Города США
Города США