Горячие Новости

Облако тегов

Путин ждет дальнейшего сближения России и Украины в 2014 году

Путин ждет дальнейшего сближения России и Украины в 2014 году

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что в будущем 2014 году Украина и Россия будут еще более тесно сотрудничать. Об этом сегодня передают российские СМИ.

Сообщается, что о своей надежде Владимир Путин высказал во время поздравления, которое было адресовано президенту Украины Виктору Януковичу по случаю наступающего праздника – Нового года. В частности, президент Российской Федерации Владимир Путин акцентировал свое внимание на деловых и товарищеских отношениях с Виктором Януковичем, которые по мнению российского президента в будущем позволят более откровенно обсуждать самые разные, и даже самые непростые вопросы и совместно искать возможные пути их разрешения, а также вопросы касательно дальнейшего развития двустороннего сотрудничества во благо двух братских народов, - передают эксперты раздела "Новости СНГ" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Владимир Путин выразил надежду на последующее сближение России и Украины в 2014 году.

 

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", прошел месяц с того момента, как Украина приняла решение отказаться от европейских обязательств, и совсем немного времени после решения подписать с Россией важные стратегические соглашения. На протяжении всего Евромайдана в Москве неоднократно выступали против украинской оппозиции и активистов на Майдане Незалежности. Так, президент России Владимир Путин окрестил настоящими "погромами" ряд событий, имевших место в украинской столице, а Государственная Дума десятого декабря текущего года приняла резолюцию с осуждением украинских оппозиционеров за их требование об отставке правительства Украины.

Стратегия Российской Федерации определенно заключалась в поддержке президента Украины Виктора Януковича и действующего правительства страны. Данная поддержка должна была открыть путь для подписания семнадцатого декабря в Москве новых двусторонних соглашений. Кроме четырнадцати договоров по экономике, промышленному сотрудничеству между двумя странами, а также торговле (общий объем составил порядка семнадцати миллиардов евро) Украина и Россия заключили три основных соглашения. Так, Киев, по сути, смог получить от Кремля план для спасения экономики Украины. Москва обязалась выкупить на пятнадцать миллиардов долларов США украинских долговых бумаг. Также обе страны утвердили «дорожную карту» регламентации двусторонних торговых связей, которая должна подготовить Украину к нормам формируемого Москвой Таможенного союза, констатируют эксперты раздела "Новости СНГ" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На Западе считают, что Путин купил Украину.


Сейчас многие западные СМИ пишут о том, что Кремль попросту купил Киев под видом финансовой помощи. Однако российские средства массовой информации пишут о дружественном жесте и о спасении экономики Украины. Согласно той информации, которую сейчас пишут в СМИ, президент Украины Виктор Янукович сделал решительный шаг в сторону московской орбиты, при этом сославшись на большую финансовую помощь государству. По данным The Financial Times, Кремль приобретает долговые бумаги Украины на сумму в пятнадцать миллиардов долларов США и снижает цену на природный газ, что в общей сложности дает Украине еще около четырех миллиардов долларов.

Однако, по данным СМИ, такое решение в будущем рискует только усилить проевропейский протест в столице Украины и во многих других городах страны. Все это в конечном итоге может привести к еще большему усугублению политического кризиса в Украине, который мы можем сегодня наблюдать. Украинская власть выбрала путь, который позволит ей и дальше обходиться без реформ, но Россия также может в скором времени пожалеть о своем решении касательно выделенного кредита Украине. По мнению эксперта центра Карнеги Эндрю Вейса, украинское правительство в течение более чем двадцати лет искало американские доллары на стороне.

Переговоры велись с Международным валютным фондом, Китаем и Европейским союзом, но при этом власти так и не проводили никаких реформ. На этот раз расщедрилась Россия. В своем инаугурационном выступлении новый министр иностранных дел Германии Франк-Вальер Штайнмайер дал понять, что ему не нужно "время для разогрева", пишет Die Welt. Новый министр в своем последнем выступлении назвал скандальным то решение, на которое пошла Россия, использовав в своих целях сложное положение Украины, в частности, подорвать намерении Украины подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Новосибирск
Новосибирск
Черногория
Черногория
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
8 апреля
8 апреля