Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ сожалеет, что Брюсселю не интересны переговоры ЕС-Украина-Россия

МИД РФ сожалеет, что Брюсселю не интересны переговоры ЕС-Украина-Россия

Министерство иностранных дел России заявило о том, что Европейский союз не проявляет заинтересованности в проведении трехсторонних переговоров, в частности переговоров в формате Украина – Российская Федерация – Европейский союз. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации. Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", Европейская народная отвергает любые возможные переговоры с Украиной в трехстороннем формате, а также о том, что ЕС отказался от переговоров с Украиной и РФ.

 

Россия готова к трехсторонним переговорам, но ЕС отказывается.

 

Сообщается, что заместитель главы МИД России Владимир Титов в своем заявлении в очередной раз подчеркнул, что Россия как и прежде готова к трехсторонним переговорам с Украиной и Европейским союзом. Россия готова обсуждать вопрос касательно подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом в трехстороннем формате. Но в Брюсселе не проявляют к этому вопросу никого интереса.

Также Владимир Титов сообщил, что МИД России надеется, что отношения стран с ЕС будут обладать и в будущем надлежащей прочностью. Однако все сегодняшние действия Европейского союза в обстоятельствах касательно Украины Россию очень неприятно удивили. Неоднократно звучали обвинения в адрес Российской Федерации. Европейский союз всячески старался сложившуюся ситуацию, так сказать, "перевернуть с ног на голову". Однако данная ситуация всем прекрасно понятна. Украина и ЕС подготовили проект Соглашения об ассоциации и о создании между ними зоны свободной торговли. Данный официальный документ вырабатывался экспертами довольно долго и сложно. В Брюсселе неоднократно выставляли Киеву жесткие условия для его подписания, и как все позднее видели, ЕС оказывал сильное давление, постоянно требуя от официального Киева беспрекословного выполнения всех предъявленными ими требований, причем как экономических требований, та и политических. Последние же вполне можно было трактовать как прямое вторжение в компетенцию суверенного государства, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также по словам заместителя главы МИД РФ, в Москве сейчас очень внимательно наблюдают за всем этим процессом и подсчитываются все аспекты возможного принятия Киевом на себя тех или иных обязательств. Также исследуется потенциальное влияние готовящихся решений на двухсторонних соглашениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Города Литвы
Города Литвы
9 марта
9 марта
Audi A6
Audi A6
29 января
29 января
4 января
4 января