Горячие Новости

Облако тегов

268 поисковых групп проводят операцию "Вихрь-Антитеррор" в Волгограде

Полиция на улицах Волгограда

В Волгограде проводится операция "Вихрь-Антитеррор", в рамках которой задействовано 268 поисковых групп и 142 розыскных поста, сообщает сайт RT.

Операция началась 30 декабря, в ней задействовано более 5 тысяч сотрудников МВД – практически весь личный состав областного центра, сообщил официальный представитель Национального террористического комитета (НАК) Андрей Пилипчук. Операция "Вихрь-Антитеррор" будет проводиться до особого распоряжения. Сотрудники МВД и военнослужащие Внутренних войск работают круглосуточно – в две смены по 12-часовому графику.
 
В центре внимания полицейских - места массового скопления людей: транспортные узлы, торговые центры, рынки, места отдыха и т.п. За понедельник, 30 декабря, по данным Волгоградского центра НАЦ, было досмотрено около тысячи граждан. Почти сто человек правоохранители доставили в полицейские участки: задержанные не имели документов, оказывали сопротивление стражам порядка, имели при себе оружие или совершили другие административные правонарушения.
 

Это не зачистка.

 

Представитель Главного управления МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова отметила, что это не контртеррористическая операция, или "зачистка", как говорят в народе. Представителям силовых структур не дано право открывать огонь на поражение, как при режиме КТО.
 
Специальное сообщение об усиленном режиме работы правоохранителей было дано после того, как некоторые СМИ и пользователи в популярных соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.ру, Мой Мир и других сообщили, что волгоградским полицейским разрешили открывать огонь на поражение по подозрительным гражданам.

 

Черный пиар.

 

Сообщения в СМИ Европы и США о том, что безопасность при проведении Белой Олимпиады в Сочи находится в опасности, эксперты называют попытками нажиться на чужой беде.
 
Так, корреспондент американского телеканала CNN Диана Магней сообщает, что от Волгограда до Сочи – всего 700 километров. Об этом же сообщает и другой популярный в Америке телеканал NBC.
 
Однако эксперты советуют не сравнивать систему безопасности обычного областного центра Российской Федерации с олимпийским Сочи. Так, ветеран "Альфы" Андрей Петров напоминает, что на безопасность Сочи-2014 выделено 60 миллиардов рублей, что больше, чем было освоено во время Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.
 

Начиная с 1972 года, когда палестинские террористы расстреляли представителей делегации Израиля на Олимпиаде в Германии, крупные спортивные соревнования привлекают внимание террористов. Лондонская Олимпиада также пострадала от рук террористов. Правда, в Великобритании использовали не взрывчатку, а "информационные бомбы". Так, во второй день Игр телеканал ВВС подвергся массированной атаке хакеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
Фамагуста
Фамагуста
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
15 октября
15 октября
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии