Горячие Новости

Облако тегов

Индия успешно запустила в космос ракету с криогенным двигателем

Индия успешно запустила в космос ракету с криогенным двигателем

Индия совершила успешный запуск ракеты GSLV-D5 с криогенным двигателем. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации. Эксперты раздела "Новости Индии" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что пуск был произведен с космодрома Шрихарикота, который расположен на одноименном острове в Бенгальском заливе. Ракета успешно вывела на околоземную орбиту коммуникационный спутник GSAT-14.

Местные СМИ сообщают, что индийская организация космических исследований в прошедшее воскресенье провела успешный запуск на орбиту Земли ракеты-носителя GSLV-D5, имеющую криогенный двигатель, собранный непосредственно в Индии. Пуск должен стать этапным в реализации общей космической программы данной страны. Отмечается, что это новейший двигатель и это новый важный шаг для всей страны, который был сделан в области освоения новейших технологий и науки.

 

Индия осуществила еще один успешный запуск ракеты-носителя в космос.

 

Известно, что в третью ступень ракеты массой 414 тонн и длинной в сорок девять метров был установлен двигатель, который работает исключительно на криогенном топливе. Индия уже смогла провести шесть запусков спутников из "семейства" GSLV. Все они имеют криогенный двигатель российского производства. Первая попытка отправить спутник в космос с собственным двигателем была осуществлена в 2010 году. Попытка потерпела, как известно, поражение. Следующая попытка была назначена на август прошедшего года, но пуск ракеты-носителя был отменен по причине своевременного обнаружения утечки во второй ступени ракеты-носителя.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что данный успех (в частности, запуск ракеты-носителя в космос с собственным криогенным двигателем) имеет ключевое значение для всей космической программы Индии. Ракеты-носители с подобным двигателем в состоянии доставлять на орбиту нашей планеты грузы весом до пяти тонн, в том числе и спутники, и многие другие космические аппараты, в то время как ракеты семейства PSLV могут "нести на себе" вес, не превышающий и полторы тонны. Криогенные двигатели проектируются, собираются а также довольно успешно используются во всех космических программах России, Соединенных Штатов Америки, Японии, а также Европы и Китая. «В ноябре прошедшего года Индия смогла запустить в космос свой первый марсианский зонд», - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Hitman
Hitman
Голос Америки
Голос Америки
14 марта
14 марта
Саша Грей
Саша Грей
Евромайдан
Евромайдан