Горячие Новости

Облако тегов

Китай может объединиться в космической программе с США

Китай может объединиться в космической программе с США

По данным экспертов раздела "Новости Китая" издания для инвесторов "Биржевой лидер", Китай все больше склоняется к международному сотрудничеству в области космонавтики. КНР, по сей день предпочитавшая больше работать в одиночестве над своей весьма амбициозной космической программой, отныне, судя по всему, начинает все больше склоняться к сотрудничеству в данной вопросе. По словам многих европейских и американских аналитиков, Китай может выбрать США для реализации своих планов.

Китай склоняется к международному космическому сотрудничеству.

Можно легко заметить изменения в отношении Китая, сейчас данное государство более, чем когда-либо, склонно к сотрудничеству в космосе. И Соединенные Штаты Америки нисколько не против этого, а скорее даже наоборот. С таким заявлением недавно выступил и Жан-Ив Ле Галл, который занимает должность главы Французского космического Агентства. Ле Галл сделал данное заявление в прошедший четверг, по сути, сразу после того, как он посетил встречу на высоком уровне, которая прошла в Вашингтоне между посланниками тридцати стран мира – активных участников космической программы. На данной встрече был поднят вопрос касательно дальнейших планов по исследованию просторов космоса. Конференция продолжилась в пятницу, уже при участии глав многих космических агентств.

"Как известно, космическая гонка берет свое начало еще со времен "холодной войны" между Соединенными Штатами Америки и СССР. Но в связи со значительным снижением бюджета, США все больше начинают привлекать к сотрудничеству частные космические компании. Делается это для повышения уровня конкуренции в данной области, а также снижения уровня стоимости проводимых космических исследований. С этой же целью многие страны мира, в том числе и Соединенные Штаты Америки, стремятся к международному сотрудничеству", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В прошедшей конференции приняли участие в числе других стран: Индия, Бразилия, Россия, Япония и Китай. Все участники конференции изъявили свое желание принять участие в совместном космическом проекте с Китаем. В течение последующих трех лет предстоит ответить на вопрос: присоединится ли Китай к работе на Международной Космической Стации? Как известно, сейчас на МКС работают астронавты из США, России, Европы, Канады и Японии. Пекин так же открыто пригласил другие страны присоединиться к их амбициозному космическому проекту, целью которого является выведение китайской космической станции на орбиту в течение 10 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
14 марта
14 марта
6 мая
6 мая
15 июня
15 июня
Google Chrome
Google Chrome
Потап и Настя
Потап и Настя