Горячие Новости

Облако тегов

Китай форсирует подготовку к войне с США в космосе

Эксперт Эшли Теллис, который является бывшим сотрудником Государственного департамента и Совета национальной безопасности США, рассказал во время слушаний в Конгрессе во вторник о том, что Китаем разрабатываются противоспутниковые ракеты, а также другое вооружение, которое способно уничтожить американские военные спутники или же существенно нарушить их функционирование.

Как заявил Теллис, от разработок, которые производятся Китаем, исходит достаточно серьезная угроза, которая вполне реально может поставить под удар проведение новых операций США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также за его пределами. Он сравнивает новую возникшую угрозу с «китайскими наступательными кибероперациями в США».

В свою очередь Роберт Баттерворт – бывший глава Командования военно-космических сил ВВС США, подчеркнул, что увеличивающийся потенциал Китая в сфере космического вооружения включает в себя разработки кибероружия, подавителей сигналов (глушилок), лазерного оружия, противоспутниковых ракет, которые предназначены для целей, что располагаются как на высокой, так и на низкой околоземных орбитах.

Как рассказал Роберт Баттерворт, совсем недавно появилась информация о запуске малых спутников, которые имеют возможность атаковать или же захватывать американские космические аппараты. Теллис подчеркнул, что данные спутники очень сложно отследить по причине их высокой маневренности, информирует The Washington Free Bacon.

Баттервор подчеркивает, что как видно, китайские военные подготавливаются к конфликту со Штатами, именно по этой причине они стараются нанести поражение основным средствам функционировании американской обороны – военным спутникам.

Войны с Китаем можно избежать.

 

Специалисты полагают, что возможности китайских технологий дадут возможность Пекину уничтожать или же захватывать американские космические аппараты, как с орбиты, так и с центра управления на Земле. Есть предположения, что китайской разведкой выясняется, какие именно спутники больше всего важны для США стратегически, дабы в будущем совершить установку на них специальных датчиков, которые существенно упростят процедуру уничтожения аппаратов.

Но также эксперты подчеркивают, что война Китаем не является неизбежной, однако США должны приложить больше усилий для борьбы с космической угрозой или же вести углубленную дипломатическую работу относительно этой проблемы. К примеру, есть предложение заключения с Пекином соглашения о совместных военных разработках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Герцлия
Герцлия
Енакиево
Енакиево
5 января
5 января
12 марта
12 марта
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка