Горячие Новости

Облако тегов

В Китае уравняют пенсии жителей городов и сел

В Китае уравняют пенсии жителей городов и сел

Правительство Китая приняло решение отказаться от разделения национальной пенсионной системы на сельскую и городскую. В скором времени они будут объединены. Такой шаг даст возможность сократить разрыв в объеме пенсионных выплат этих двух категорий населения и поспособствует социальной мобильности, объявили власти. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Китая" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на Независимую газету.

Реформа позволит сбыть излишки товаров.

Как подчеркивает эксперт, основная ставка сделана на то, чтобы сельские жители меньше денег откладывали на старость, а потребляли больше товаров. Это, по мнению Пекина, поможет сбыть излишки товаров, которые выпускает промышленность. Сообщается, что данная реформа повысит уровень социального обеспечения, позволит людям переезжать с места на место в поисках более лучшей работы и в долгосрочной перспективе позволит увеличить потребление внутри государства. С этим заявлением выступил Государственный совет после заседания, которое проводилось под началом премьер-министра Ли Кэцяна.

Ожидается, что такие преобразования поощрят мобильность работников, а также будут способствовать росту количества предприятий среднего и малого бизнеса. В заявлении сказано, что деньги в Пенсионные фонды будут вносить физлица, правительства и наниматели различных уровней. А Пекин, в свою очередь, будет предоставлять большие объемы субсидий жителям в западном и центральном регионах, которые сегодня значительно отстают в развитии от провинций на востоке.

Стоит отметить, что сегодня у Китая самое большое количество людей, достигших 60 или более лет. В 2013 году их количество 194 миллиона. К 2020 году это число составит 243 миллиона. А уже к 2050 году порядка тридцати процентов населения будут составлять граждане старше 60. Такие данные предоставил Государственный комитет по вопросам пожилых людей.

Андрей Карнеев, заместитель директора Института стран Африки и Азии МГУ, отмечает, что раньше жители сельских регионов не были охвачены пенсионным обеспечением. Новая реформа, по его словам, важна не только для поддержки населения деревень, но и для того, чтобы в селах также был спрос на товары, которые производит промышленность. По его словам, логика здесь очень проста: люди, которые ничего не получают, склонны сберегать деньги. Если же они знают, что у них будет пенсия, то они начнут покупать товары длительного пользования.

Напомним, Россия и Китай осудили внешнее вмешательство в дела Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo

Яндекс поисковая система
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
27 мая
27 мая
27 января
27 января