Горячие Новости

Эпидемии стали возникать в 4 раза чаще, число их жертв возросло – ученые

Эпидемии стали возникать в 4 раза чаще, число их жертв возросло – ученые

В настоящий момент эксперты со всего мира активно обсуждают стремительно развивающуюся лихорадку Эбола, которая принесла беды  гражданским населениям многих современных государств. Именно поэтом авторитетные ученые решили проанализировать нынешнюю ситуацию на примере прецедентов. Оказалось, что только за последние  35 лет частота  возникновения  эпидемий во всем  мире увеличилась в четыре раза.

В связи с данным фактом опытные представители научной деятельности сделали вывод о том, что   рост количества жертв также является  логичным следствием   современных тенденций.  У любой болезни массовой лихорадки имеются собственные  причины. С 1980-го года их  количество было увеличено примерно на 20 процентов.  Соответствующий факт констатировали уполномоченные ученые из Соединенных Штатов Америки.  При этом всем они на данном  этапе не сомневаются в том, что  нынешняя тенденция будет актуальной  и в дальнейшем. 

Вышеуказанные выводы сделали  ученые из Университета Брауна, которые проводят свои исследования под четким руководством Кэтрин Смит.  Именно она сообщила информацию о том, что специальный  доступный в глобальной сети источник автоматически собирает  информацию о   различных  вспышках эпидемических заболеваний на всей планете.   Предварительно   научные деятели   разработали  алгоритм, благодаря которому  достаточно просто можно извлекать  качественные и стоящие данные о более  чем  12000 различных  эпидемиях, а также  о 215 существующих в настоящий момент   инфекционных болезнях.  В результате распространения соответствующих заболеваний  уже  пострадали 44 миллиона   пациентов по всему миру. Постепенно  данная  цифра увеличивается. Ученые просто обязаны вмешаться в данную тенденцию. В противном случае человечество в будущем  будет знакомиться с огромным количеством  новых  инфекций и самых настоящих лихорадок. 

Уполномоченные специалисты сделали вывод о том, что  заметный рост количества  эпидемий не связан с  численностью населения,  изменениями климата или уровнем  благосостояния конкретных государств.  Основной причиной  для стремительного развития ныне актуальной проблемы является то, что в последнее время участились случаи  передачи болезнетворных  микроорганизмов  от животных к человеку.  Некоторые эксперты ранее выражали уверенность  в том, что рост количества  эпидемий не связан с их фактическим развитием, а с тем, что у людей появилось больше возможностей  к получению необходимой информации. Речь в данной ситуации идет о стремительном развитии научно-технического прогресса. Американские ученые  в корне  не согласны  с представленным мнением, ведь за последние 35 лет количество эпидемий реально  выросло. Соответствующее заявление  сделала именно Кэтрин Смит.  

Эпидемии XXI века.

vakcina_gripp.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» напоминает читателям  то, что  только в нынешнем столетии человечество столкнулось с массой различных инфекций и лихорадок.  Настоящий  момент  Эбола является актуальной  темой для  обсуждения, но  ранее  люди страдали также из-за  других заболеваний, которые отличались своим стремительным распространением.  Соответствующие болезни на обширных территориях   поражали  людей и животных. Всемирная  организация здравоохранения  в настоящий момент столкнулась  с очередным  испытанием, которое  возникло по естественным причинам.  Ранее  заболевания также получили общественный резонанс.  Достаточно  вспомнить  2002 год,  когда в южно-китайской провинции Гуандун была  официально зафиксирована вспышка антипичной пневмонии.   

Многие  в настоящий момент еще не забыли о том, насколько часто  в прошлом  году говорили о птичьем  гриппе. Многие эксперты тогда не верили  в данное заболевания, ведь считали это обманом фармацевтических  компаний, но  ученые упорно   говорили о  наличие реально существующей проблемы.    Чаще всего они говорили о данном виде гриппа в южной и восточной части  Азии, где регулярно  фиксировались случаи   распространения  данной эпидемии.  Ранее в 2009 году актуальным был уже свиной грипп. Тогда представители  научной сферы деятельности  выражали уверенность в том,  что  он передается людям не только от животного, но от человека к человеку, что  автоматически делало проблему куда более серьезной.   Первоначальная вспышка  произошла в Мехико.  Именно поэтому особенно развивался  свиной грипп  по территориям Мексики и Соединенных Штатов Америки.    

Уже в этом году  неоднократно говорилось о том, что  существует некое заболевание под названием полиомиелит.  Речь в данной ситуации идет о  вирусной болезни,  при которой в первую очередь поражается спинной мозг.  В последствие  пациенты сталкиваются даже с параличем.  Атрофия мышц также может стать следствием    вышеуказанного заболевания.    Постепенно  ученые несколько успокоили    мировую общественность, но на первый план после этого  вышла  нынешняя лихорадка  Эбола, которая, по мнению  экспертов,   является   геморрагической болезнью современности. Уровень смертности при ней уже достигает показателя в 90 процентов. Из-за Эболы пострадать может не только человек, но и определенные виды  животных, населяющих  проблемный регион.  Уполномоченные специалисты  на сегодняшний день тратят все свое свободное  время на  борьбу с лихорадкой, но случаи заражения  пока исключительно  учащаются. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Башнефть
Башнефть
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Внедорожник
Внедорожник
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ