Горячие Новости

Облако тегов

В России госпитализировали мать и ребенка с подозрением на Эболу

В России госпитализировали мать с ребенком с подозрением на Эболу

Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края, сообщил, что жительницу Комсомольска-на-Амуре и ее ребенка госпитализировали после приезда из Нигерии, где были зафиксированы случаи заражения вирусом Эбола. Витько рассказал, что у младенца после приезда стала подниматься температура, ребенок вместе с матерью были госпитализированы.

Министр отметил, что им была предложена госпитализация. У матери и ее ребенка взяли анализы, в том числе на вирус Эбола. Результаты анализов будут готовы уже 21 октября. На данный момент температура девятимесячного младенца уже в норме. Согласно предварительным данным у него ОРВИ. Пока не будут известны результаты анализов, мать и ее ребенок будут находиться в изолированном боксе инфекционной больницы. 

Эксперты раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что в феврале текущего года в Гвинее была зафиксирована вспышка лихорадки Эбола. Затем вирус стал распространяться на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. В Соединенных Штатах и Европе также были зафиксированы случаи заболевания. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что количество жертв лихорадки составляет уже четыре тысячи четыреста семьдесят семь человек. 

В США создадут отряды быстрого реагирования на вирус.

Томас Фриден, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний, сообщил, что в Соединенных Штатах для борьбы с лихорадкой Эбола будут созданы медицинские «отряды быстрого реагирования». Фриден отметил, что данные медицинские отряды за несколько часов можно будет отправить в  любую больницу на территории страны, куда поступит пациент с вирусом Эбола. Он признался, что его служба с самого начала не смогла оценить всю опасность ситуации. Медики, которые контактировали с Эриком Дунканом, который был болен лихорадкой Эбола, не принимали необходимых мер безопасности. Теперь в случае подозрения на то, что у больного может быть вирус Эбола, весь медперсонал должен будет надевать специальный защитный комплект.

В Техасе лихорадкой Эбола заболел уже второй сотрудник медперсонала. В этой больнице скончался Эрик Дункан, инфицированный американец, который приехал из Либерии. Сотрудник больницы сдал анализы, и результаты показали наличие вируса Эбола. В нынешнее время в мире насчитывается более восьми тысяч подтвержденных и возможных случаев заражения вирусом Эбола. Четыре тысяч человек оказались жертвами данного заболевания. Стоит отметить, что в основные очаги заболевания выявлены в Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне. 

Из-за угрозы распространения вируса Эбола в аэропортах Лондона усилили пограничный контроль. Все пассажиры аэропортов Гатвик и Хитроу, побывавшие в странах, которые пострадали от распространения лихорадки, будут подвергаться проверке. Пассажиры должны будут дать ответы на некоторые вопросы и в случае необходимости пройти медицинское освидетельствование. Семьсот восемь человек в Сербии из-за угрозы распространения вируса Эбола были изолированы.

На сайте Министерства здравоохранения Сербии сообщается, что в целях предотвращение распространения вируса семьсот восемь человек находятся под медицинским надзором. Из их числа девяносто два человека прибыли из районов, которым угрожает лихорадка Эбола. В обязанности Министерства здравоохранения входит  принять все необходимые меры для того, чтобы обеспечить защиту страны от эпидемии. 

Эксперты Всемирного банка сделали вывод, что в Западной Африке экономический ущерб от лихорадки Эбола в 2015 году может достичь более тридцати двух миллиардов долларов. Аналитики отмечают, что больше всех от эпидемии страдают экономики таких стран: Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне. В 2014 году ущерб от вируса Эбола оценивается в триста пятьдесят девять миллионов долларов. В следующем году эта цифра может вырасти до восьмисот пятнадцати миллионов долларов.

Эксперты предполагают два варианта развития событий. В первом за короткие сроки удастся предотвратить распространение эпидемии в трех наиболее пострадавших странах. Согласно второму сценарию, борьба с вирусом будет проходить очень медленно и в результате лихорадка продолжит распространяться дальше в Западной Африке. В случае развития второго сценария эти три страны понесут значительные потери. 

Если в короткие сроки удастся остановить лихорадку, а территорию ее распространения ограничить, то ущерб до конца следующего года не должен превысить девять миллиардов долларов. Эксперты считают, что распространение вируса Эбола можно остановить. Для этого в срочном порядке необходимо задействовать местные ресурсы и международную помощь. По мнению экономистов, Нигерия и Сенегал являются успешным примером борьбы с лихорадкой. Джим Ен Ким, руководитель Всемирного банка, призывает международное сообщество оказывать активную помощь  пострадавшим странам. Они должны отправлять туда квалифицированных медицинских работников и оборудование, необходимое для ухода за больными. Напомним, что Всемирный банк ранее заявлял о выделении четырехсот миллионов долларов  на борьбу с эпидемией. В начале октября в Испании был зафиксирован первый случай заражения вирусом Эбола.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Франция
Франция
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
6 марта
6 марта
Узбекистан
Республика Узбекистан