Горячие Новости

Облако тегов

Россияне могут не опасаться лихорадки Эбола – Минздрав РФ

Россияне могут не опасаться лихорадки Эбола – Минздрав РФ

Вирус Эболы в последнее время стал наводить ужас на многих территориях земного шара. После значительно участившихся летальных исходов на африканском континенте опасное заболевание стало распространяться на больших площадях. Постепенно некая волна переживаний добралась и до российских территорий. Достаточно быстро на соответствующее общественное мнение постаралась отреагировать Вероника Скворцова, являющаяся в настоящий момент главой Минздрава РФ. Уполномоченный специалист сообщила информацию о том, что российским гражданам абсолютно точно не стоит переживать из-за Эболы. Для массового восприятия собственного заявления Скворцова сделала данное заявление в эфире одного из отечественных телевизионных каналов.

Министр поведала журналистам данные о том, что еще текущим летом на российском пространстве специально была создана профессиональная группа, занимающаяся изучением обстановки с помощью тест-вируса. При любом проявлении нашумевшего заболевания в стране они готовы будут бороться с ним и не допустить его более массового распространения. Пока же подобные случаи ни разу не были зафиксированы. С марта в Российской Федерации фактически был введен определенный охранный режим именно в отношении Эболы, а уже в июле соответствующий режим был переведен на более качественный уровень собственного развития. Вероника Скворцова подтвердила факт того, что подобная система не установлена на каждом вокзале или в здании аэропорта, но с ее помощью можно с легкостью и в кратчайшие сроки определить то, связаны ли те или иным признаки с опасной лихорадкой.

Кроме всего прочего определенное повышение уровня безопасности было введено на базе 71 аэропорта. В ходе проверок уполномоченные должностные лица активно применяют стационарные и мобильные тепловизоры, а также контролирую все прямые и непрямые рейсы, так или иначе связанные с российскими аэропортами. Если перевести данные заявления в цифры, то непосредственным представителям Минздрава РФ удается контролировать и тщательно проверять 7,5 тысячи различных рейсов на протяжении всего одного месяца. Особое внимание уделяется тем гражданам, которые в недавнем времени посещали государства, располагающиеся в западной части африканского континента. Под постоянным наблюдением также находятся около 450 студентов российских университетов, приехавших за высшим образованием именно из представленного региона.

Регулярно у Минздрава появляется информация о приехавших из опасного региона гражданах. Соответствующие данные предоставляют многочисленные туристические операторы, а также высокопоставленные представители Министерства иностранных дел Российской Федерации. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что особо заметные вспышки Эболы были зафиксированы в Гвинее, Нигерии, Сьерра-Леоне, Либерии, Сенегале и Демократической Республике Конго.

И все же опасность существует.



Несмотря на положительные высказанные мнения Вероники Скворцовой, определенная группа экспертов не верит в то, что Россия находится в настоящий момент слишком далеко от очага опасной лихорадки. Дело в том, что в Татарстане уже стало известно о веденном карантине в отношении шести африканских студентов, которые вполне могли заболеть Эболой. Уполномоченные должностные лица впоследствии подтвердили факт того, что уже появилась вероятность последующего массового распространения опасной лихорадки по просторам Российской Федерации. Медики на сегодняшний день проводят все возможные профилактические мероприятия, но никто из них не может со стопроцентной гарантией сказать о том, что все их методы в обязательном порядке увенчаются успехом.

Силы МЧС в настоящий момент уже обеспечены всеми необходимыми препаратами и оборудованием. При любой опасности они готовы действовать. Новейшее оборудование предназначается для транспортировки больных лихорадкой. Сообщается также информация о том, что на взлетно-посадочной полосе аэропорта Домодедова уже находятся два современных самолета, салоны которых оборудованы специально для безопасной транспортировки людей, у которых были зафиксированы хотя бы минимальные симптомы лихорадки Эбола. Во время полета уполномоченные представители медицинской службы могут даже находиться рядом с больным, контролировать его состояние и производить искусственную вентиляцию легких. Сами же врачи будут надежно защищены высококачественными костюмами, которые предварительно были произведены именно российскими специалистами.

Угроза Эболы для всего европейского пространства в последнее время стала неприятной реальностью. «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что известные немецкие специалисты уже заинтересовались теми самыми костюмами российского происхождения, которые в определенный момент могут оградить граждан от больных пациентов. Интерес уполномоченных представителей Германии также был зафиксирован в отношении вышеуказанных специально оборудованных самолетов. После тщательной проверки их высокого качества немецкие потребители могут также заказать для себя подобные воздушные транспортные средства, ведь лихорадка, пришедшая из Африки, уже достаточно давно не дает покоя местным медикам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Liberty Reserve
Liberty Reserve
9 марта
9 марта
HY Capital Markets
HY Capital Markets