Горячие Новости

Облако тегов

МВФ поможет странам Африки для борьбы с лихорадкой Эболы

МВФ поможет странам Африки для борьбы с лихорадкой Эболы

Правительства Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи попросили у МВФ поддержки их средствами. Международный валютный фонд намерен выделить этим странам сто тридцать миллионов долларов США для противостояния лихорадке Эбола. Информация обнародована пресс-службой МВФ. Конкретно по странам, финансовое распределение планируется такое: Сьерра-Лионе плучит сорок миллионов, Либерия – сорок девять миллионов и Гвинея – сорок один соответственно.

Директор МВФ Кристин Лагард подчеркивает, что вспышка лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи уже забрала слишком многих жизней. Разразился гуманитарный кризис, который может повлечь за собой глубочайшие экономические последствия. Страны, в которых бушует кризис, попросили у МВФ поддержки ихних усилий для сдерживания такой беспрецедентной в истории эпидемии.


По последним сведениям, от лихорадки Эбола уже скончались более двух тысяч семисот человек.

На противостояние лихорадке Эбола США намерены выделить около одного миллиарда долларов. Кроме этого, Пентагон имеет план задействования трех тысяч военнослужащих для проведения гуманитарной миссии на Западе Африки. Солдаты будут строить очистные сооружения, транспортировать медицинский персонал и медикаменты, также военные будут поддерживать медицинских работников.

Советом безопасности ООН вирус Эбола был объявлен как угроза миру и безопасности планеты.

Число погбшх от Эболы достигло 3 тысяч человек.


По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) число жертв умерших от лихорадки Эбола в Западной Африке уже превысило три тысячи человек.

Служба новостей ВВС, ссылаясь на данные ВОЗ, сообщает, что общее количество инфицированных лиц в странах Западной Африки сейчас составляет больше шести тысяч человек. Чаще всего происходили случаи заражения лихорадкой Эбола в Либерии, где на сегодня уже умерло от вируса тысяча восемьсот человек. Также заражения лихорадкой Эбола регистрировались в Гвинее, Сьерра-Леоне, Демократической Республике Конго, Нигерии и Сенегале.

ВОЗ предупреждает, что к ноябрю может быть инфицировано лихорадкой Эбола уже двадцать одна тысяча человек.

Вакцина от Эболы будет разработана к 2015 году.


Экспериментальная вакцина от лихорадки Эбола поступит в распоряжение охваченных эпидемией стран в начале 2015 года и в количестве нескольких тысяч доз. Помощница генерального директора Всемирной организации здравоохранения Мари-Поль Кини заявила, что ВОЗ сможет использовать некоторые из вакцин в ряде затронутых эпидемией стран в самом начале года, если все пройдет хорошо.

ВОЗ имеет в рассмотрении две вакцины — одну от британской компании GlaxoSmithKline (GSK) и вторую — производства американской NewLink. Со слов Кини, правительство Канады раньше предоставило ВОЗ восемьсот доз вакцины NewLink и намерено поставить несколько тысяч новых доз в ближайшие сроки. К тому времени GSK предоставит около десяти тысяч доз своего препарата. Кини сказала, что это не вакцины, а пока что вакцины-кандидаты. "Также есть вакцина производства Johnson & Johnson, и ее применение вполне возможно, но эти разработчики явно отстают в разработках на несколько месяцев", - заявила Кини.

ВОЗ ранее заявляла, что если вакцины будут испытаны и их безопасность будет доказана, то они должны попасть в руки медработников к ноябрю этого года, и для широкого применения в начале 2015 года. Испытания вакцины NewLink в ближайшее время должны начаться в Америке. Вакцины GSK прошли испытания на людях и не выявили побочных эффектов, в испытаниях участвовало десять добровольцев, но опыты продолжаются и препарат будет опробован еще на десяти людях. Скорее всего, окончательные выводы о возможном массовом применении вакцины будут составлены к концу года.

Препарат, разработанный компанией GlaxoSmithKline, имеет в своем составе лишь один из генов вируса, а не содержит в своем составе вируса целиком. Но самая важная задача, стоящая перед учеными, это изучение возможности лекарства способствовать репродукции в организме защитных антител от Эбола, а не только поиск побочных эффектов.

Геморрагическая лихорадка Эбола продолжает свое стремительное распространение по территориям стран Западной Африки. Смертность от лихорадки обычно составляет пятьдесят три процента от всех случаев заболевания. Распространение лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось еще в феврале в деревнях на западе Африки, но зачастую неправильно диагностировалось в местных больницах. Но уже в начале августа представители ВОЗ признали, что поначалу вспышка эпидемии не была воспринята серьезно.

Заболевание получило распространение во многом благодаря нежеланию родственников больных отправлять заразившихся в специализированные центры или больницы. Кроме того, способствовало расширению вируса и несоблюдение специально разработанных правил при похоронах погибших от лихорадки. В некоторых случаях члены этнических сообществ, в которых произошла вспышка эпидемии, противостояли экспертам при их попытках ввести карантин в зоне заражения. Очень сильно распространению вируса посодействовали перемещения уже инфицированных беженцев из зон заражения. Люди надеялись убежать от смертельной опасности, но сами того не зная, принесли смерть в другие регионы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
10 октября
10 октября
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич