Горячие Новости

Облако тегов

Мясо диких антилоп из Африки будут поставлять в Россию

Мясо диких антилоп из Африки будут поставлять в Россию

В Россельхознадзоре не исключают поставок на территорию России мяса диких антилоп из далеких Намибии и ЮАР. Об этом сегодня сообщают многие СМИ со ссылкой на главу вышеуказанного ведомства С. Данкверта. Изначально современные инспекторы Россельхознадзора в ходе специально организованной поездки в ЮАР, которая была запланирована на октябрь, собирались тщательно проверить мясную и рыбную продукцию. Но высшие власти этой далекой африканской страны попросили визит перенести на февраль следующего года для того, чтобы включить в перечень мясо некоторых диких животных из Намибии и ЮАР, в частности, мясо антилоп, объяснил Данкверт.

Как успел заверить сам руководитель Россельхознадзора, мясо африканских антилоп не призвано на магазинных прилавках заменить популярные среди россиян свинину и говядину. "Это будут исключительно поставки исключительно в деликатесных объемах для наших отечественных ресторанов. Не нужно удивляться, у нас достаточно разнообразная кухня, а особенно в больших городах, постоянно поступают самые разные запросы", — рассказал он.

Специалисты аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер" напоминают, что еще 7 августа Россия официально объявила о наложении запрета на осуществления поставок мясной продукции, всевозможных фруктов и овощей, морепродуктов и разной охлажденной рыбы, молочных продуктов и молока из стран ЕС, Австралии, Канады, Норвегии и Штатов. Наложенное эмбарго является ответом на санкции, которые направлены против российского государства в связи с неблагоприятной ситуацией на востоке соседней Украины. 20 августа данный список пополнился также и разной живой рыбой. В то же самое время из него убрали мальков форели и лосося, молочную продукцию, безлактозное молоко, семенной картофель, горох, сахарную кукурузу, БАДы, а также витамины.

Из Филиппин будут поставлять мясо крокодилов.

Россельхознадзор официально разрешил известной корпорации из Филиппин Coral Agri-ventures Farm на территорию России поставлять свежо замороженное мясо крокодилов. Об этом сообщают многие информагентства со ссылкой на представителей пресс-службы данного ведомства. Россельхознадзор, детально рассмотрев обращение нынешнего департамента сельского хозяйства государства Филиппин, счел вполне возможным включить данное предприятие в реестр стран, имеющих полное право поставлять свою продукцию на территорию стран-членов ТС, после всех согласований с ветеринарными службами республик Беларуси и Казахстана.

Согласно данным ФТС (Федеральная таможенная служба), ранее Филиппинские острова в Россию мясо крокодила не поставляли.

Как известно, с 8 августа сотрудники Россельхознадзора провели специальные переговоры с представителями КНР, Сербии, Турции, Египта, Маврикия, Чили, Колумбии, Эквадора, Мексики, Бразилии, Шри-Ланки, Гватемалы, Парагвая, а также Аргентины об открытии или же существенном расширении современного импорта в Россию разной продукции. Здесь речь идет о мясе, овощах, фруктах, молоке, рыбе и морепродуктах. Российское правительство предполагает замещать выпадающий по причине санкций объем продовольствия и тем самым не допустить какого-либо дефицита и роста цен непосредственно за счет усиления товарообмена с другими, не попавшими под действующие ограничения, странами.

Следует также отметить, что Россельхознадзор еще в августе снял временные ограничения на импорт в РФ продукции сразу четырех предприятий Мексики, занимающихся сегодня производством конины. Об этом, в частности, заявили недавно в пресс-службе данного ведомства.

"Принимая представленные гарантии мексиканской ветеринарной службы, отчетливо свидетельствующие о полном устранении выявленных во время инспекции 2013 года нарушений, в Россельхознадзоре считают возможным с 22 августа этого года отменить временные ограничения на официальный ввоз продукции с 4-х предприятий по производству конины", — подчеркивается в сообщении.

А из Украины – свинину.

Россельхознадзор с девятого октября текущего года возобновляет сертификацию современной свиноводческой продукции сразу четырех предприятий украинского государства, которая ввозится на территорию РФ. Речь идет, в частности, о продукции "ВМП" (Волынь), "Свиженька" (Черновицкая область), "Салком Плюс" (Донецкая область), а также "Тавр-Плюс" (Донецкая область).

При этом сам Россельхознадзор подчеркивает, что ввоз продукции является возможным лишь в полутушах и тушах при наличии специальных оттисков ветеринарных клейм.

При этом к ветеринарному свидетельству непременно должно прилагаться небольшое приложение, которое подтверждает, что все без исключения, сырье, из которого была произведена поставляемая в РФ продукция, идет исключительно из предприятий по выращиванию свиней, располагающихся в областях Украины, где не были зарегистрированы случаи африканской чумы свиней среди домашних и диких животных.

Как ранее сообщалось, украинская государственная ветеринарная, а также фитосанитарная служба с третьего февраля 2014 года приостановила сертификацию современной продукции свиноводства и живых свиней, поставляемой из Украины в РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
24 января
24 января
31 марта
31 марта
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович

Народ Латвии - латыши