Горячие Новости

Облако тегов

Россия уступает - разрешен импорт йогуртов и пармезана

Россия уступает - разрешен импорт йогуртов и пармезана

Конечно же, производители продукции тех стран, которым теперь запрещено ввозить товары на территорию Российской Федерации, несут финансовые потери, а поэтому стараются найти возможность вернуться на российский рынок. Видимо, и Российская Федерация поняла, что слегка погорячилась, поскольку все-таки решила разрешить ввоз на свою территорию безлактозной продукции.

В Министерстве экономики и развития Российской Федерации сообщили, что кисломолочная продукция, а также сыры длительного хранения являются продуктами с низким содержанием лактозы. И если начать учитывать этот фактор, то Россия в состоянии разрешить иностранным поставщикам переориентировать собственный рынок под поставки на территорию страны именно безлактозной продукции. Аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что, по информации «Союзмолока», в твердых сырах, а также в кисломолочных продуктах практически отсутствует такое вещество, как лактоза, поскольку при изготовлении закваски для них лактоза имеет свойство расщепляться. Интересно, что гораздо большее количество лактозы содержится в йогуртах, однако и данную технологию можно довести до совершенства и исключить лактозу из состава этого полезного продукта.

Теперь Россельхознадзору остается очень тщательно проверять едва ли не каждую кисломолочную продукцию и твердые сыры, которые будут ввозиться на территорию Российской Федерации, для того, чтоб не допустить в их составе лактозы. Особое внимание будет уделено тем странам, чьи поставщики уже «попались» на преувеличении количества лактозы в своей продукции, которую они пытались импортировать в Россию.

Интересно и то, что безлактозная молочная продукция, которая так необходима людям, страдающим аллергией, была вычеркнута из списков продуктов, которые подпадали под санкции начиная с 7 августа текущего года. При этом стало понятно, что безлактозной продукцией на территории Российской Федерации считаются те продукты, содержание лактозы в котором не превышает 0,1 грамма на один литр продукции.

В РФ повысились цены на санкционные продукты.

Минэкономразвития провел ежемесячный мониторниг цен на продукты питания, и по его результатам стало понятно, что продукция, которая попала в санкционный список Россельхознадзора, подорожала в среднем на 1,4%. Данный показатель практически втрое превысил среднестатистический показатель роста цен на продукты не из санкционного списка, который составляет 0,2%. Хотя, если учесть что потребительская инфляция в августе 2013 года составила всего 0,1%, то сегодняшние 0,2 процентных пункта также заставляют задуматься.

Однако уже с начала текущего года потребительская инфляция составила 5,6%, против прошлогодних 4,5% за аналогичный период 2013 года.

Медведев: Россия не уйдет с европейского рынка.


Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, сказал, что Европе придется заплатить за введенные против России санкции своей долей на российском рынке. Сказав это Медведев отметил, что санкции, направленные против Российской Федерации, не могут, и не будут продолжаться вечно, и как только они будут сняты, огромное количество поставщиков проявит желание вернуться на рынок России. Однако сделать это уже будет невозможно. Дело в том, как считает Медведев, что все эти ниши российского бизнеса уже будут заняты кем-то другим: либо представителями тех стран, которые все-таки не ввели против Российской Федерации санкции, либо отечественными фирмами и производителями. «Ну, мы рано или поздно в любом случае договоримся, это же абсолютно очевидно», - продолжил Медведев, говоря об открытии доступа на взаимные рынки.

Более того, премьер-министр России также пообещал предпринимателям из Латинской Америки и Азии, которые так стремятся войти на рынок Российской Федерации, заменив ими бывших поставщиков, что в случае, когда взаимоотношения Европы и России наладятся, им не придется потесниться. «Ну, мы же приличные люди», - сказал Медведев, объяснив, что контракты, которые будут, или уже подписаны с латиноамериканскими странами, при любом повороте событий будут продолжать исполняться. «А те, кто готов снова будет вернуться, сможет вернуться только на ту долю, которая останется, не более того», - добавил премьер-министр России.

Стоит также отметить, что латиноамериканский рынок, по мнению премьера, весьма интересен Российской Федерации: «Это и Китай, и Индия, и Япония, и Вьетнам, и Малайзия, вообще страны Индокитая в целом. Мы просто обязаны там присутствовать, и то, что мы наращиваем там присутствие, увеличиваем торговый оборот, увеличиваем объемы поставок наших товаров, наших энергоресурсов - это абсолютно объективная необходимость».

Интересным является и то, что Медведев попытался заверить новых поставщиков, что разворот России по направлению к поставкам из Азии - это вовсе не следствие санкций, введенных против нее, а взвешенное решение, из-за желания развиваться и налаживать новые торговые контакты и партнерские отношения с другими иностранными поставщиками. Интересно, так ли это на самом деле, или взгляд России на Азию является просто способом отомстить Европе за санкции?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Айон (aion)
Айон (Aion)
Нукус
Нукус
Версаль
Версальский дворец (Версаль)