Горячие Новости

Облако тегов

Горбачев назвал США «главной лихорадкой» в мире

Горбачев назвал США «главной лихорадкой» в мире
Первый и единственный президент Советского Союза Михаил Горбачев резко раскритиковал деятельность правительства Соединенных Штатов Америки в отношении Украинского государства. В частности, он прокомментировал недавнее выступление президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы на Генассамблее ООН, в котором американский лидер назвал три общемировые угрозы безопасности, поставив лихорадку Эбола, военную агрессию Российской Федерации в Европе и деятельность террористических группировок ИГИЛ и «Аль-Каиды» в один ряд.
 
Михаил Горбачев считает вышеупомянутое высказывание президента Соединенных Штатов Америки крайне некорректным по отношению к Российской Федерации. В связи с этим Михаил Горбачев заявляет, что одной из главных «лихорадок» для всего мира являются именно Соединенные Штаты. Также Горбачев считает опасными претензии правительства данного государства на лидерство в мире.
 
Кроме того, бывший президент Советского Союза назвал заявление президента Барака Обамы бранными словами. По мнению Горбачева, эта «брань» не имеет и не может иметь ничего общего с дипломатическими переговорами, поскольку президентом Америки преследуется совсем иная цель.
 
Михаил Горбачев уверяет, что основной целью деятельности правительства Соединенных Штатов Америки является постоянное провоцирование конфликтов между различными государствами Европы. Также политический деятель отметил, что правительство Соединенных Штатов намеренно задевает различные государства различными способами, сталкивая их между собой лбами, для того чтобы на территории Европы постоянно не утихали разногласия и скандалы. По мнению Михаила Горбачева, эти скандалы только играют на руку правительству США, которое постоянно остается в выигрыше.
 
Свои доводы Михаил Горбачев аргументирует тем, что американское правительство имеет стремление стать монополистом. Также политик отметил, что конфликт на территории Украины и другие подобные вещи только являются подтверждением его предположений.
 
Отметим, что ранее сообщалось о том, что нынешние отношения между Российской Федерацией и западными государствами находятся на самой низшей отметке на протяжении последних 30 лет. Подобное заявление сделал директор Института США и Канады РАН Сергей Рогов. Также он отметил, что между этими сторонами конфликта вновь намечается «холодная война».
 
В свою очередь, со стороны председателя комитета по международным делам Госдумы Алексея Пушкова было сделано заявление о том, что на сегодняшний день политика американского правительства в отношении Российской Федерации является более жесткой, нежели это было во время «холодной войны».
 
Перед этим вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин также выдвинул обвинение в адрес западных государств в том, что они сознательно и намеренно способствуют развязыванию второй «холодной войны». 

«Холодной войны» между США и РФ еще нет — Горбачев. 

Однако бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев все же считает, что на сегодняшний день между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки пока еще не наблюдается как таковой «холодной войны». При этом Михаил Горбачев отметил, что ее признаки уже заметны, и похвалил российское правительство за его действия, заявив, что Кремль ведет правильную политику.
 
По словам бывшего советского лидера, в данный момент «холодной войны» пока еще нет, однако первые ее признаки уже наблюдаются. Также Михаил Горбачев отметил, что это явление ни для кого не желательно. По словам Михаила Горбачева, «холодная война» никому не нужна.
 
Как отмечает бывший президент Советского Союза, такое явление, как «холодная война», может длиться в течение нескольких десятков лет. Горбачев выступает за то, чтобы правительство Российской Федерации искало выход из данной ситуации, которая является «ненормальной», не допустив начала «холодной войны».
 
По мнению Михаила Горбачева, не только сама «холодная война» является страшной, но и ее последствия, поскольку после начала таковой государствам затем будет очень тяжело вновь налаживать политические отношения друг с другом. Как отмечает Горбачев, он еще помнит, как было трудно начинать менять отношения с западными странами, поскольку они считали, что контакты не удастся найти, и на них ни в коем случае нельзя возлагать надежды. Причем, по словам Горбачева, это будет доставлять трудности и жителям Российской Федерации. Бывший президент СССР акцентировал внимание на том, что Америка является великим государством, и Россия должна иметь с ней добрые отношения.
 
Горбачев также отметил, что в условиях нынешней тяжелой ситуации, которая сложилась между Российской Федерацией и США, правительство государства заняло весьма правильную позицию. По словам Горбачева, нужно не терять голову и не терять здравый смысл. Также он отметил, что россияне являются сильной нацией, у которой есть точки опоры и свое мнение.
 
Как отмечает бывший президент СССР, сегодня российское правительство ведет правильную политику по отношению к событиям, происходящим на территории Украины. По мнению Михаила Горбачева, российское правительство ни в коем случае не должно в них вмешиваться. По его словам, в том случае если Россия все же вмешается, начнется такой пожар, который невозможно будет потушить всем миром. Также он отметил, что абсолютно правильно поступают российские политики, которые продолжают отстаивать свою позицию.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
7 сентября
7 сентября
Актер (артист)
Актер (артист)
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска