Горячие Новости

Облако тегов

Украина возобновит экспорт свинины в Россию

Украина возобновит экспорт свинины в Россию

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору начиная с 9 октября 2014 года будет возобновлена сертификация свиноводческой продукции четырех предприятий украинского государства, ввозившейся в Российскую Федерацию. Об этом стало известно в пресс-службе российского ведомства.

Говорится тут о продукции ООО «ВМП» (Волынская область), ООО «Свиженька» (Черновицкая область»), ООО «Салком Плюс» (Донецкая область) и ОАО «Тавр-Плюс» (Донецкая область).

Однако в Россельхознадзоре подчеркнули, что ввозить продукцию можно будет лишь в тушах и полутушах, и в том случае, если будут наявны оттиски ветеринарских клейм.

Более того, к ветеринарскому свидетельству должно прилагаться приложение, которое подтверждает тот факт, что сырье, из которого была изготовлена продукция, которая поступает на территорию Российской Федерации, было выработано на предприятиях, занимающихся выращиванием свиней. В предприятиях, которые расположены на территории украинского государства, не должно быть зарегистрировано ни одного случая африканской чумы свиней (АЧС) в популяции как домашних, так и диких восприимчивых животных.

Стоит напомнить, что Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины с 3 февраля 2014 года была приостановлена сертификация живых свиней, а также продукции свиноводства, которая поставляется из Украины на территорию Российской Федерации.

10 февраля на границе с Российской Федерацией усилили контроль в карантинной зоне из-за того, что в Луганской области были зафиксированы случаи АЧС.

Украина будет экспортировать молоко в ЕС.

Как сообщила замминистра агрополитики по вопросам евроинтергации Владислава Рутицкая, Министерством аграрной политики и продовольствия украинского государства ожидается начало поставок молочной продукции в страны Европейского Союза уже во втором полугодии 2015 года. Она сказала, что на протяжении 20 дней будут получены предварительные результаты и уже дальше будет в запасе восемь-девять месяцев до того, как это будет утверждено в Брюсселе, что значит, что этого можно ожидать во тором полугодии следующего года.

По словам замминистра, в следующем 2015 году ожидают в Украине европейскую миссию в составе специалистов, которыми будут проведены аналогичные проверки в украинских мясных предприятиях.

Как ранее уже сообщалось, 6 октября Госветфитослужба сделала заявление о том, что миссия Европейского Союза по проверке стандартов качества украинских производителей молочной продукции была успешно завершена. Российской Федерацией недавно был введен запрет на ввоз молока и молочных продуктов из украинского государства, картофеля, свинины, а также кондитерской продукции компании Roshen.

Стоит также напомнить, что Беларусь сделала заявление о том, что страна готова помочь Украине в урегулировании вопроса со снятием ветеринарных санитарных запретов на поставки в Таможенный союз мясомолочных продуктов из Украины.

Рынок ЕС открыт для украинских товаров.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал заявление о том, что мы как поставляли, так и будем поставлять свою продукцию в страны Европейского Союза. По словам премьера, ЕС открыл для Украинского государства рынок без соответствующих пошлин, и Украина сможет иметь дополнительный заработок на том, что имеет право свободного доступа к ЕС, в размере 500 млн евро.

Яценюк отмечает, что экспорт продукции в страны, которые являются членами Европейского Союза, вырос на 1,3 млрд, тогда как в Российскую Федерацию упал на 2,5 млрд. Премьер отмечает, что Российской Федерации не нравятся все продукты, которые имеют название «изготовлено в Украине».

Увеличение экспорта из Украины в европейские страны смогло компенсировать падение экспорта в страны Таможенного союза. Такое заявление перед заседанием Совета экспортеров и импортеров при МИД Украины сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

За последний год экспорт из Украины в Российскую Федерацию упал на 24, 5 процента, а в европейские страны вырос на 25 процентов.

Экспорт плодоовощной продукции в Россию стал убыточным.

Экспорт плодоовощной продукции в Российскую Федерацию на этой неделе стал довольно-таки рискованным занятием для украинских торговых компаний. Несмотря на стабильный спрос у российских покупателей, от украинских продавцов поступает информация о высоких финансовых рисках, которые связаны с постоянной девальвацией российского рубля.

В овощном сегменте Украины на сегодняшний день основными экспортными позициями являются тепличные огурцы и помидоры. Российские компании также интересуются закупками картофеля из Украины, репчатого лука, моркови и пекинской капусты. Что касается фруктового сегмента, то спрос российских покупателей сконцентрирован на яблоке.

На сегодняшний день главной проблемой украинских трейдеров есть условия расчета покупателей в Российской Федерации. Оплата за овощи и фрукты, как правило, проводится российской валютой, нередко с задержкой 10-14 дней. По этой причине из-за быстрой девальвации рубля относительно гривны поставщики могут нести убытки, которые исчисляются десятками тысяч долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Антон Гусев
Гусев Антон