Горячие Новости

Облако тегов

ВТБ приобретет модный дом Roberto Cavalli вопреки санкциям

ВТБ приобретет модный дом Roberto Cavalli вопреки санкциям

Невзирая на санкции, сделка по приобретению финансовой группой ВТБ итальянского дома моды Roberto Cavalli является вполне реальной. Как сообщили в издании Handelsblatt (Германия), ВТБ уже выплатил часть наличных. Таким образом, с юридической точки зрения, данная сделка в настоящий момент является обязательной, однако если Запад все же решит ужесточить санкции против Российской Федерации, то эта сделка сорвется. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

По условиям вышеуказанной сделки, ВТБ купит семьдесят процентов флорентийского дома моды. Сумма сделки составит четыреста миллионов евро. В настоящий момент компания «ВТБ Капитал» изыскивает наличные средства с международных инвесторов. Тридцать процентов останутся за прежним владельцем, которым является сам Кавалли. Напомним, что другие попытки по продаже компании были неудачными из-за разноплановой ценовой политики, как отмечают представители Handelsblatt.

Помимо этого, в издании напомнили, что российские компании достаточно часто выручали коллег из Италии, если у тех была нехватка денег. Так, например, «Роснефть» Игоря Сечина в настоящий момент владеет долей в компании Pirelli, которая занимается производством автомобильных шин.

Напомним, что в Украине ВТБ владеет «ВТБ Банком».

Потери российских банков могут составить миллиарды рублей.

При системе гарантий по выполнению подрядных работ на строительство проектов инфраструктурного направления, которая существует в настоящий момент, крупнейшие банки Российской Федерации потеряют в этом году «десятки миллиардов рублей». Именно с таким заявлением выступил Андрей Костин, который является главой ВТБ. Свое мнение он озвучил на заседании президиума Государственного совета по вопросам развития транспортной инфраструктуры.

В частности, он подчеркнул следующее: «В настоящий момент у крупнейших банков, которые являются ведущими в нашей стране, возникла достаточно острая проблема. Она напрямую связана с предоставлением гарантий по выполнению подрядных работ по строительству инфраструктурных проектов в соответствии с федеральным законом 44. Он был введен в январе текущего года. В итоге, по этому году я ожидаю, что потери у банков будут составлять десятки миллиардов рублей. В чем, собственно, заключается смысл? В настоящий момент по закону мы должны предоставлять гарантии по существу на все. Это касается гарантий по авансам, гарантий по исполнению контрактов, гарантий по качеству контрактов. И после этого государственный заказчик, по большему счету, спит спокойно, так как всю ответственность на себя далее берет банк. Таким образом, теперь банки будут отвечать за все нарушения и ошибки, которые будут допускаться в работе в данной сфере. Как вы понимаете, это может повлечь за собой новые расходы, которых до этого не было. Именно по этой причине существует вероятность того, что у банков Российской Федерации будут определенные проблемы. Я хочу, чтобы правительство пересмотрело данный закон, так как он негативно влияет на работу банков. Нужно как-то разграничить всю ответственность между теми, кто заключает сделку. Это позволит снизить возможные расходы банков, тем самым не позволив им обанкротиться. В настоящий момент эксперты пытаются разработать новую схему для этой работы. Надеюсь, что в скором времени на правительственном уровне этот вопрос все же будет решен. Гарантии определенно нужны, но нельзя абсолютно все отдавать банкам».

Центробанк отозвал лицензии трех банков.

В четверг, девятого октября, Банк России отозвал лицензию на проведение операций в банковской сфере у банка «Народный кредит». Данный банк работает в том числе и в городе Новосибирске. До этого для кредитной организации была назначена временная администрация, которая занималась анализом финансового состояния данного банка. В ходе анализа удалось выявить полную утрату банком собственных средств. Также эксперты установили невозможность восстановления платежеспособности банка. Именно такую информацию предоставили в руководстве Центробанка. После того как был проведен целый комплекс всех необходимых процедур и проверок, было принято решение о том, чтобы отозвать лицензию у этого банка. Соответствующий приказ был подписан Банком России уже сегодня, девятого октября.

Станислав Могильников, управляющий сибирским филиалом банка «ВТБ24», заявил о том, что отзыв лицензии является системным процессом. В частности, он подчеркнул следующее: «На самом деле, какой-либо новизны в этом процессе нет. Такая тенденция требовательного подхода со стороны регулятора является нормальной практикой. У банков есть определенные причины для того, чтобы прекращать свою деятельность. Специалисты должны выявлять такие банки. Именно это и произошло в этот раз. Ничего сверхъестественного тут нет. Такое может произойти совершенно с любым банком. Я не думаю, что отрасль в целом как-то страдает. Само собой, такие момент не могут радовать, но что поделать. На рынке есть конкуренция. Каждый хочет занять свою нишу. У кого-то сделать этого не получается. Результат, как вы понимаете, на лицо».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Badoo
Badoo
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Мой мир
Мой мир
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана