Горячие Новости

Облако тегов

Россия не пойдет на уступки из-за падения рубля – Белковский

Россия не пойдет на уступки из-за падения рубля – Белковский

Станислав Белковский, российский политолог, говорит, что не видит никаких результатов переговоров в Милане. Он отметил, что западные лидеры осознали, что на российского президента нельзя давить. Владимир Путин никогда не будет подчиняться прямому давлению.

Белковский считает, что к нему применим метод эриксоновский гипноз. Согласно данному методу, с пациентом необходимо обходится хорошо, в противном случае результата не будет. По материалам издания «Гордон», Украина не является конечной целью Владимира Путина. Российский президент делает все возможное для того, чтобы выйти на переговоры с Соединенными Штатами и Европейским Союзом  по ключевым проблемам современности. Также Путин стремится заставить западных лидеров воспринимать себя в качестве равного. 

Несмотря на то что в России сильно снизились цены на нефть, упал рубль и серьезно работают санкции со стороны Запада, российская сторона все равно не пойдет на уступки в конфликте с Украинским государством. В Кремле положительно воспринимают падение рубля, так как это предоставляет возможность сократить фактические расходы федерального бюджета. Белковский добавил, что от этого страдает только население. Однако уже за многовековую историю народ привык страдать. Российское правительство считает, что граждане России еще никогда так хорошо не жили как при Путине. В Милане Порошенко и Меркель обговаривали необходимость прекращения огня на Донбассе. Российский политолог подчеркнул, что данное словосочетания постепенно начинает утрачивать смыл из-за частых повторов и отсутствия результата. Террористы продолжают обстреливать позиции украинских военнослужащих. 

Эксперты раздела «Новости России» популярного экономического издания «Биржевой лидер»  отметили, что глава Украины накануне выборов в Верховную Раду заинтересован в формировании представлений о прекращении боевых действий как о своей заслуге. Российская сторона не планирует прекращать огонь, так как она заинтересована в постоянном очаге дестабилизации украинского государства. На сегодняшний день глава Российской Федерации ощущает себя победителем, так как за последнее время ему удалось много достичь. Белковский говорит, что он бы достиг результатов намного быстрее, если бы не сбитый малайзийский Boeing.

Путин считает, что ДНР и ЛНР уже являются субъектами переговоров. Также были созданы линии размежевания границы территорий, которые уже не находятся под контролем у киевского правительства, эти территории законодательно получили особый статус.  Ключевой успех Путина произошел 17 сентября.  Тогда в Вашингтоне Барак Обама отказал украинскому правительству в статусе ключевого военного союзника за рамками НАТО. 

Российский политолог утверждает, что закон об особом статусе является большой уступкой России. Порошенко принял это решение после поражения под Иловайском и под угрозой дальнейшего продвижения российской армии к Мариуполю. Эксперт добавил, что за любое поражение необходимо платить. Так как наблюдателям ОБСЕ не гарантируют безопасность, они наблюдают «вполглаза».  Однако Путин имеет рычаги давления и на ОБСЕ. МИД Российской Федерации приравнял закон о люстрации, который был принят в Украине к политическим гонениям. Белковский сказал, что данный закон «абсолютно своевременная и правильная мера». Вопрос заключается в том, как он будет осуществляться. Большая часть украинской экономической и политической элиты будет делать все возможное для реализации данного закона. 

В предвыборных парламентских списках довольно много людей из команды бывшего президента Украины Виктора Януковича. Поэтому стоит опасаться, если они снова попадут в парламент. Из-за агрессии со стороны России украинское государство стало более единым и сплоченным. Доказательством служит тот факт, когда во всех регионах, которые принимали участие в выборах, Петр Порошенко занял первое место. Российский политолог сомневается в том, что украинские политики заинтересованы в контроле со стороны Российской Федерации.

Стоит отметить, что и элитные группы никогда и не стремились в Россию. Белковский подчеркнул, что, несмотря на то, на каких пророссийских позициях они формально стоят, они осознают, что «путинский капитализм – это гораздо хуже, чем украинская вольница». Эксперт сомневается в том, что Путин сможет оказывать большое влияние на новый парламент. Виктор Медведчук, был главным проводником российского президента в Украине. В парламенте его сейчас нет. Остальные политики вряд ли добровольно захотят «подчинить себя путинской машине власти». 

Плакаты с рекламой «Оппозиционного блока», в состав которого входят представители Партии регионов, развешаны на улицах Донецка и Луганска. Отметим, что «Оппозиционный блок» отказался принимать участие в выборах в Верховную Раду Украины. Тут можно проследить их реальную связь с пророссийскими террористами. Дело в том, что в этих городах другой предвыборной политической рекламы нет. Это было бы невозможно, так как ДНР и ЛНР не желают признавать выборы и украинскую власть. Данный блок демонстрирует, что Донецк и Луганск все еще являются частью украинского государства, что совпадает с позицией России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
Билайн Украина
Билайн Украина
12 мая
12 мая
16 июля
16 июля
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский