Горячие Новости

Облако тегов

ЦИК заявил об угрозе срыва местных выборов на Донбассе

ЦИК заявил об угрозе срыва местных выборов на Донбассе
ЦИК Украины предупреждает об угрозе срыва местных выборов на Донбассе. Речь идет о выборах на территориях, попадающих под новый закон об особом статусе местного самоуправления некоторых районов Луганской и Донецкой областей. 

ЦИК просит депутатов срочно определить границы особых регионов. 

Пресс-служба ЦИК сообщает, что комиссия запросила у депутатов Верховной Рады в срочном порядке определить границы двух восточных областей, на территории которых, согласно новому закону, должны быть проведены местные выборы.
 
В ЦИК отмечают, что выборы назначены на 7 декабря, соответственно, уже в субботу, 18 октября, начинается избирательный процесс, а между тем до сих пор неясно, где именно должны быть проведены эти выборы.
 
Центризбирком предупреждает, что если границы районов, в которых должны быть проведены местные выборы, не будут определены в ближайшее время, сами выборы окажутся под угрозой срыва.
 
Ситуация на Донбассе.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о подписании Петром Порошенко закона об особом статусе Донбасса (об особых полномочиях местных органов власти в некоторых районах Донбасса сроком до трех лет). Этим законом, в частности, предусматривается проведение выборов в местные советы 7 декабря. 

Нам все равно – говорят в ДНР и ЛНР, комментируя решение украинской власти. 

Как ранее прогнозировали эксперты издания «Биржевой лидер», в ДНР и ЛНР и глазом не моргнули, узнав о подписании главой Украины закона об особом статусе, сообщив, что Киев движется в правильном направлении, но им от этого закона, ни жарко, ни холодно. Непризнанные республики подчеркивают, что никакого отношения к Украине не имеют, поэтому им все равно, какие законы или указы касаемо их территории принимаются в Киеве. В тоже время, против выборов в ДНР и ЛНР ничего против не имеют и собираются их проводить, вот только не 7 декабря, как это определили украинские депутаты, а 2 ноября, или в любой другой день, но который они сами выберут. Кроме того, выборы в ДНР и ЛНР, по их уверению, пройдут, так как им нужно, а не так как в Киеве требуют. А требуют в Киеве проведения выборов исключительно согласно украинскому законодательству.
 
Тем самым можно констатировать, что выборы в «особых» районах Луганской и Донецкой областей все равно не будут проведены так, как хочет Украина, поэтому и в их возможном срыве ничего экстренного не произойдет, так как даже если Украина все подготовит, то ДНР и ЛНР не позволят.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
Видео в Интернете
Видео в интернете
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
15 мая
15 мая
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)