Горячие Новости

Облако тегов

Решающего успеха на переговорах в Милане пока не достигнуто – Меркель

Решающего успеха на переговорах в Милане пока не достигнуто – Меркель

На официально проводимых встречах по урегулированию нынешнего украинского кризиса, прошедших в абсолютно разном составе в рамках работы очередного международного саммита известного форума "Азия - Европа" в итальянском городе Милане, до сих пор не достигнуто необходимого решающего успеха. Об этом сегодня заявила нынешний канцлер ФРГ А. Меркель.

"Пока я не вижу совершенно никакого прорыва", - сказала она 17 октября после проведенной встречи с президентами РФ и Украины В. Путиным и П. Порошенко, в которой также участвовали несколько других важных европейских политиков. 

Одновременно с этим глава немецкого правительства признала, что всем сторонам удалось все-таки достичь "по некоторым деталям" прогресса, в частности, по плану осуществления мониторинга региона конфликта с помощью современных беспилотников. "Представители российской стороны проявили готовность к компромиссу и, вполне возможно, будет принимать участие в этой миссии", - добавила госпожа Меркель. 

"Но основной темой и дальше выступает продолжающееся нарушение суверенитета и территориальной целостности украинского государства", - цитируют ее слова зарубежные информагентства. При этом решающим вопросом является проведение внеочередных парламентских выборов на всей нынешней территории Украины согласно ныне действующему украинскому законодательству, добавила госпожа Меркель, передают специалисты издания "Биржевой лидер". 

Прогресс есть, но не тот, на который рассчитывали.

0,,18000867_303,00.jpg

"Переговоры по необходимому урегулированию сегодняшнего украинского кризиса с участием Порошенко и Путина, а также известных западных лидеров прошли "весьма конструктивно", - заявил премьер государства Италия М. Ренци по окончании специально организованного рабочего завтрака 17 октября, который прошел в рамках работы саммита форума "Азия - Европа" в городе Милане. 

По словам господина Ренци, во время так называемого "украинского завтрака" был сделан определенный "шаг вперед" по урегулированию сегодняшнего военного конфликта. Но даже несмотря на это, между двумя сторонами остаются "достаточно крупные разногласия", подчеркнул высокопоставленный итальянский политик. Современный Запад никак не может согласиться с угрожающей дестабилизацией Украины, поэтому и дальше будет делать все от себя возможное для того, чтобы "вернуть надежду этому государству", цитирует его слова зарубежная пресса. "Но нас сегодня очень тревожит, что Россия вновь будет активно вмешиваться в дела других соседних стран", - заявил господин Ренци. 

В свою очередь, нынешний британский премьер Д. Кэмерон сообщил собравшимся журналистам о словах главы Кремля, заявившего, что он вовсе не хотел раскалывать украинское государство. "Не входил якобы в планы В. Путина и острый замороженный конфликт, отмечают зарубежные информагентства, ссылаясь на заявление британского премьера. Если Кремль не сдержит своих обязательств, то Евросоюз просто должен будет ввести ряд новых санкций", - добавил Кэмерон. 

Следует отметить, что переговоры длились в два раза дольше запланированного - примерно полтора часа вместо сорока пяти минут, отмечает пресса. За исключением Путина, Ренци, Порошенко, а также Кэмерона, в них также поучаствовала канцлер ФРГ А. Меркель, президент республики Франции Ф. Олланд, глава Еврокомисси Ж.М. Баррозу и председатель действующего Евросовета Х. Ван Ромпей. 

Второй этап встречи в Милане начался.

В итальянском Милане начался уже второй по счету раунд встречи в специальном многостороннем формате. Об этом недавно сообщил нынешний пресс-секретарь украинского президента С. Цеголко в своем персональном Твиттере. "Началась уже вторая встреча в организованном многостороннем формате", - написал господин Цеголко. 

Он при этом отметил, что во встрече участвуют П. Порошенко, А. Меркель, Ф. Олланд и В. Путин.

Путин дал понять, что ему не нужен Донбасс– Ромпей. 

Действующий руководитель Евросовета Х. ван Ромпей заявляет, что российский президент В. Путин не только подтвердил свою готовность соблюдать ранее согласованное перемирие, но и отчетливо дал понять, что вообще не заинтересован в замораживании нынешнего военного конфликта на Донбассе и считает весь данный регион неотъемлемой частью украинского государства. Об этом видный европейский политик заявил во время проведения брифинга по результатам сегодня организованной утренней "тайной трапезы" в городе Милане. "Важно также подчеркнуть, что Путин дал более чем четко понять, что он никак не заинтересован в замораживании современного конфликта в Украине, и что Донбасский регион  является неотъемлемой частью этой страны", - сказал он. 

 В то же самое время, глава Еврокомиссии Баррозу отметил, что в ходе проводимой встречи были достигнуты соответствующего рода договоренности - уже сейчас на уровне экспертов начинаются встречи между Украиной, РФ и ЕК, которые продолжатся еще и на следующей неделе, в том числе, и по важнейшим вопросам в области энергетики. 

Важно также напомнить о том, что Владимир Путин после окончательного завершения официального завтрака в городе Милане в интервью собравшимся журналистам назвал встречу с о своим коллегой из соседнего Украинского государства Петром Порошенко "позитивной и хорошей".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молитва
Молитва