Горячие Новости

Облако тегов

Партнерские отношения Украины с РФ невозможны из-за непредсказуемости Путина

Партнерские отношения Украины с РФ невозможны из-за непредсказуемости Путина

"Экономист и известный инвестиционный банкир С. Рабинович уверен, что предсказать последующие действия президента РФ Путина слишком тяжело, и для этого  нужно заниматься специальным глубоким анализом", - передает известное украинское издание "Гордон". 

"Я сегодня представляю одинаковое мнение всех тех людей, которые превратились в кремленологов и пытаются по каким-то признакам, как во времена пресловутой "холодной войны", понять, что именно происходит в голове у одного человека, реально принимающего важные решения", – считает г-н Рабинович. Экономист отметил, что у многих людей, которые лично знают Путина на протяжении многих лет, есть важный вопрос: насколько он является предсказуемым в контексте того, что могут от него ожидать даже те люди, которые его хорошо знают. 

"В последние месяцы имеет место необычный феномен. Хотя к главе Кремля и затруднен доступ, но те люди, которые имеют такую редкую возможность, – они с ним активно общаются, и он, кажется, осознает, что ему говорят и будто бы принимает к сведению, иногда он, возможно, даже ищет совета. Главная проблема в том, что уже на следующее утро он делает то, что на все 180 градусов противоположно тому, о чем накануне был разговор. Соответственно, у многих людей возникают важные вопросы по поводу того, насколько именно он предсказуем", – объяснил эксперт. 

По мнению г-на Рабиновича, взгляды Путина схожи с позициями его экс-коллег по КГБ и наполнены огромным консерватизмом, желанием получить реванш за поражение в недавней "холодной войне" и острым негативом относительно Запада. "Все должны задаваться вопросом: как вообще думает Путин? Что у него в голове? Я думаю, что в голове у Путина примерно то, что у Патрушева (Н. Патрушев – генерал ФСБ, секретарь Совбеза РФ). А для того чтобы хорошо понять, что в голове у Патрушева, откройте его недавнее программное интервью на интернет-сайте правительственной газеты, прочитайте и ужаснитесь. Соответственно, вот отражение того, что сегодня в голове у Путина", – отметил г-н Рабинович. 

По мнению видного эксперта, в сложившейся ситуации Украинское государство может перейти лишь к политике сдерживания агрессивно настроенной России, как это уже успели сделать западные страны. "Украине нужно точно так же списать соседнюю Россию, как ее уже списало западное сообщество. Не пытаться с  действующим руководством России наладить какие-то отношения, а перейти непосредственно в режим сдерживания, как делают это Соединенные Штаты, Евросоюз и многие другие страны. Я боюсь, Украина точек соприкосновения с Россией вообще не найдет. Я не знаю, большая ошибка поиск таких точек или же нет, но я не представляю, как их сейчас найти", – заявил видный экономист. 

В Милане проходят переговоры Путина с Порошенко.

48_tn.jpgВчера в Милане начался форум АСЕМ, который объединяет 51 страну Восточной Азии и Европы. Главная тема форума – тесное партнерство в вопросе экономического роста и международной безопасности. В данном мероприятии принимают активное участие лидеры государств Европы и Азии, а также высшее руководство Евросоюза

"В свою очередь, сегодня около 9 часов утра на саммите АСЕМ в итальянском городе Милане стартовали переговоры двух президентов - Петра Порошенко и его российского коллеги Путина при непосредственном участии известных современных европейских лидеров", - передают специалисты издания "Биржевой лидер". 

Отмечается, что Порошенко и Путин общаться будут в многостороннем формате с действующим федеральным канцлером ФРГ А. Меркель, главой Франции Ф. Олландом, премьером Великобритании Д. Кэмероном, председателем Совмина Италии М. Ренци, Высоким представителем по вопросам дальнейшего расширения и современной политики безопасности ЕС Ф. Могерини, президентом Евросовета Х. ван Ромпеем и президентом Еврокомиссии Ж. М. Баррозу. 

Также следует отметить, что вчера в Милане Порошенко и Меркель обсудили острую необходимость прекращения ведения огня на украинском востоке. Они также акцентировали особое  внимание на необходимости существенно увеличить число наблюдателей ОБСЕ на госгранице Украины и РФ. 

При этом в ночь на 17 октября в том же Милане накануне открытия форума "АзияЕвропа" состоялась встреча федерального канцлера ФРГ Меркель и президента РФ. Она продолжалась примерно два с половиной часа. По итогам данной встречи представители немецкой стороны не сделали пока ни единого заявления. Известно только, что глава правительства ФРГ и глава Кремля планировали на ней обсудить ситуацию на востоке уУкраинского государства. 

Пресс-служба нынешнего российского президента сообщила, что в ходе детальной и продолжительной беседы Меркель и Путин "провели подробную "сверку часов" по реализации известных минских договоренностей". "Было акцентировано особое значение окончания процесса разведения всех противоборствующих сторон на востоке Украины. По-прежнему имеют место серьезные расхождения во взглядах на сам генезис внутреннего украинского конфликта и на первопричины там происходящего в настоящее время", – отмечается в сообщении. 

На официальном сайте Кремля сообщается, что главы стран успели затронуть вопрос мониторинга режима прекращения ведения огня и в нюансах обсуждали газовое досье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
25 апреля
25 апреля

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
3 июня
3 июня
27 июля
27 июня
Ибица
Ибица