Горячие Новости

Облако тегов

Взгляды Москвы и Берлина на конфликт в Украине существенно разнятся – Песков

На продолжавшейся приблизительно два с половиной часа встрече глава Российской Федерации и канцлер ФРГ не сошлись в едином мнению по вопросу природы образования украинского конфликта.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в процессе переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель обговаривал процесс реализации Минских договоренностей по урегулированию конфликта в Украинском государстве, а также газовый вопрос, о чем рассказал пресс-секретарь руководитель Российского государства Дмитрий Песков. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«В процессе продолжительного (приблизительно 2,5 часа) и детального диалога Путин и Меркель осуществили весьма подробную сверку часов по процессу реализации Минских договоренностей. Было отмечено первоочередная значимость завершения процесса разведения противоборствующих сторон в юго-восточных областей Украины», - рассказал корреспондентам Песков. 

merk700.jpg

С его слов, стороны по текущий момент имеют разные взгляды на причины конфликта на юго-востоке Украинского государства.

Помимо этого, Песков рассказал, что Путин и Меркель коснулись темы мониторинга режима прекращения боевых действий и «в подробностях обсудили газовое досье».

В пятницу, 17 октября, в ходе саммита «Азия-Европа» в Милане вопрос Украинского государства будет обсуждаться в расширенном формате с участием российского главы Владимира Путина.

Как передавалось ранее, в рабочем завтраке наряду с президентом Российской Федераци примут участие премьер-министр Италии Маттео Ренци, Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, и глава Украины Петр Порошенко, а также руководители Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман Ван Ромпей. 

Критика Российской Федерации. 

При этом сегодня Ангела Меркель выступила с резкой критикой по отношению Российской Федерации в связи с невыполнением перечня условий, достигнутых в Минске договоренностей. Как передавали корреспонденты издания, Меркель собиралась огласить перед правительство России три проблемы: о выводе войск из приграничных районов, обеспечении контроля над российско-украинским рубежом и о осуществлении местных выборов на всей территории государства согласно избирательному законодательству Украинского государства.

5 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа (Украина, ОБСЕ, Россия) подписала протокол, состоящий из 12 пунктов, о незамедлительном прекращении огня между стороной Украинского государства и так называемыми «народными республиками» в Донецкой и Луганской областях Украины. Невзирая на подписание соглашений и последовавший за ним обмен пленными, использования оружия, в том числе и артиллерии, в зоне конфликта не прекращается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
19 августа
19 августа

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Вилла
Вилла
Антон Димаков
Антон Димаков