Горячие Новости

Облако тегов

Из России наблюдателей на выборах Украины не будет – Пушков

Из России наблюдателей на выборах Украины не будет – Пушков

Глава комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков заявил об отказе российских депутатов из-за опасений в собственной безопасности ехать на выборы в Верховную Раду 26 октября наблюдателями по линии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом информирует 18 октября «Биржевой лидер» со ссылкой на приводимое ТАСС заявление этого думца.

Думский деятель видит угрозу в крайне высоком накале антироссийских массовых настроений в Украине.

Ему также не нравятся условия и обстоятельства, в которых разворачивается предвыборная политическая кампания в Украине. Он поведал, что в Женеве в ходе последнего заседания на парламентской ассамблее ОБСЕ ответственный в ней за организацию наблюдательной миссии в нашей стране шведский представитель обратился к Алексею Пушкову лично.

Швед предложил ему направить к нам депутатов Российской Федерации наблюдателями на парламентские выборы. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что ОБСЕ имеет в этом большую заинтересованность.

ЦИК Украины зарегистрировала свыше 1100 иностранных наблюдателей на выборах.

Когда Пушков с уверенностью заявляет, что российских наблюдателей в миссии от ОБСЕ в Киеве не будет, москва в такой ситуации выглядит белой вороной. Центральная избирательная комиссия Украины сообщила, что за внеочередными выборами нардепов ВР будут наблюдать 1109 иностранных наблюдателей. Именно такое их количество зарегистрировано ЦИК по сообшению ее отдела по взаимодействию со средствами массовой информации. Прозрачность украинских выборов во многом достигается и буквальной прозрачностью избирательных урн.

16d2e0cb1f23b5cff13acef0d34ea993.jpg

У уже зарегистрированных наблюдателей имеются полномочия от дюжины международных организаций. 14 октября, в частности, члены ЦИК рассмотрели обращение от двух государств вкупе с двумя международными организациями. Прошли регистрацию свыше 50 официальных наблюдателей, а именно около двух десятков от Федеративной Республики Германии и двое от Швеции. Зарегистрированы в этот день также 27 представителей структуры «Международный Республиканский Институт» и 3 посланца на наши выборы в Верховную Раду, отправленные Международным экспертным центром избирательных систем (ICES).

Напомним, что накануне правозащитной организацией Transparency International названы сомнительные кандидаты при выборах выборах в ВР. Она является неправительственной организацией для борьбы с коррупцией и исследует уровень коррупции во всем мире. Основана в 1993 году благодаря усилиям Петера Айгена – бывшего директора Всемирного банка. К настоящему моменту у этой структуры существуют многочисленные отделения в сотне стран мира.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
13 июня
13 июня
Мармарис
Мармарис

Курс евро: прогноз
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига