Горячие Новости

Облако тегов

США поставят противотанковые комплексы в Эстонию на сумму 55 млн. долларов

США поставят противотанковые комплексы в Эстонию на сумму 55 млн. долларов

Администрация США имеет намерение продать Эстонии 350 переносных противотанковых ракетных комплексов (ТРК) «Джавелин» («Дротик»), а также сопутствующее снаряжение, общая сумма которых составляет 55 миллионов долларов. Об этом Администрация  уведомила Конгресс.

Как пишет правительственный вестник The Federal Register, данная сделка даст возможность Эстонии улучшить свою способность отвечать на разного рода угрозы, как в настоящее время, так и в будущем, а также обеспечивать необходимую безопасность для своей основной инфраструктуры. Также данное уведомление содержит стандартные заверения, что планируемая поставка «никаким образом не повлияет на изменение фундаментального военного соотношения сил в данном регионе», «не предусматривает командирования в Эстонию представителей правительства Соединенных Штатов или подрядчиков», а также «не окажет какого-либо негативного воздействия на состояние боеготовности Соединенных Штатов».

Как ранее сообщалось, в ходе недавнего саммита НАТО, происходившего в Уэльсе, Вашингтон очень настойчиво выдвигал требования своим союзникам по альянсу, предусматривающие увеличение расходов на оборону, а также закупки военной техники.

США поставили зимние палатки в Украину.

Как сообщило МВД Украинского государства на своем сайте, Соединенные Штаты презентовали Украине военные палатки. Презентация состоялась в Киевской области, в пятницу, на территории учебного центра Нацгвардии. «Это временные сооружения, которые обеспечат комфортное проживание украинских солдат в зимних условиях в зоне проведения антитеррористической операции. Свою продукцию представили сотрудники фирмы, являющейся производителем палаток», -  говорится в вышеуказанном сообщении.

Согласно словам представителей фирмы, палатка рассчитана на довольно комфортное проживание. В ней может разместиться до 30 человек. Такого рода жилье, является простым в уборке и высоко мобильным. Чтобы установить одну палатку потребуется всего лишь около 15 минут. Электроэнергией палатка обеспечивается при помощи автономной системы питания, в качестве которого выступает дизель-генератор. Каждая палатка оборудована системой освещения и кондиционирования.

Как отметили представители фирмы-производителя, все палатки прошли соответствующие испытания в реальных условиях, которые проводились в разных сторонах планеты — начиная от Аляски и до пустынь Афганистана. Временное армейское жилье, благодаря своей конструкции, может обеспечивать необходимую температуру внутри, даже если на улице температура составляет от минус 50 до плюс 50 градусов по Цельсию. Также она выдерживает силу штормового ветра до 160 километров в час.

Напомним, западные государства также оказывают помощь Украинскому государству, поставляя ему военную продукцию. К примеру, в августе месяце текущего года правительство Канады предоставили украинским пограничникам 32 тонны военного снаряжения, стоимость которого составляет пять миллионов долларов. Также в июле месяце Арсен Аваков, являющийся главой МВД Украины, раздал солдатам Нацгвардии каски и бронежилеты стандарта НАТО. Еще Соединенные Штаты предоставили Украине 300 тысяч комплектов сухпайков для потребностей украинских вооруженных сил. Также в Украину было поставлено бинокли и колючую проволоку, а немного позже было принято решение о выделении семи миллионов долларов на обогреватели, палатки и иную технику.

США продолжают борьбу с боевиками ИГ.

Соединенные Штаты глубоко обеспокоены ситуацией, сложившейся около сирийского города Кобани и иракской провинции Анбар. На этих территориях в настоящее время ведут наступления представители террористической группировки под названием «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Барак Обама, во вторник, во время встречи с Мартином Демпси, являющимся главой Комитета руководителей штабов Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, а также представителями двух десятков государств антитеррористической коалиции, заявил о том, что вокруг боевиков ситуация остается довольно напряженной. Американский лидер отметил тот факт, что ВВС США, а также самолеты их союзников продолжат уничтожение позиций исламистов находящихся в провинции Анбар и возле города Кобани, который продолжают защищать отряды сирийских курдов.

Он выразил мнение, что военные действия против ИГ «будут длительными» и наряду с победами могут чередоваться и неудачи. 

Также он напомнил о том, что борьба с ИГ ведется не только на конкретном поле боя, она ведется и на фронте идеологическом, а для того чтобы добиться успеха в такой борьбе, вместе с военными методами нужно использовать гуманитарные и экономические средства.

Барак Обама подтвердил тот факт, что его страна намерена бороться с исламистами до той поры, пока не уничтожит их полностью. Он выразил полную уверенность в надежности международной антитеррористической коалиции. При этом он отметил о «единстве цели», которое поставили перед собой все участниками военной антитеррористической кампании в Сирии и Ираке.

Президент США доложил, что в состав коалиции на сегодняшний день входит шестьдесят государств. Высшие военные начальники 21 из которых, принимают участие в совещании, начавшееся на авиабазе Эндрюс около Вашингтона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
12 января
12 января