Горячие Новости

Облако тегов

Демонстранты не утихают в Гонконге

Демонстранты не утихают в Гонконге

Беспорядки в Гонконге начались в субботу, восемнадцатого октября, сразу же после того, как представители движения «Occupy Central» снова заняли стратегически важный перекресток, который расположен в районе Монг Кок. До этого он был очищен сотрудниками полиции от установленных ранее баррикад. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер». 

Из-за новых столкновений стражи порядка начали использовать слезоточивый газ и резиновые дубинки для того, чтобы можно было разогнать митингующих. Сообщается, что в столкновениях участвовали порядка девяти тысяч человек. Были зафиксированы пострадавшие с обеих сторон. В настоящий момент известно, что ранения получили как минимум пятнадцать сотрудников полиции. Также удалось задержать двадцать шесть активистов. 

Напомним, что демонстрации в Гонконге начались двадцать шестого сентября этого года. Тогда на улицах оказались около восьмидесяти тысяч человек. В основном это были студенты. Они требовали самостоятельного избрания местной власти. Официальный Пекин согласился пойти на уступки. Там сообщили, что Гонконг получит данную возможность, но лишь в 2017 году. Помимо этого, правительство выдвинуло условие, что все кандидаты, которых будут выбирать жители Гонконга, будут сначала одобрены Китаем. Само собой, Гонконг не одобрил этого. Активисты выступили за полную демократизацию голосования. Помимо этого, участники протестов потребовали отставки Лян Чжэньина, главы правительства Гонконга. 

Местная полиция ведет себя сдержанно. 

Невзирая на неповиновение представителей организации «Occupy Central» правительству, сотрудники полиции специального административного района Гонконг исполняют свои обязанности не только сдержанно, но и профессионально. Об этом рассказал Лян Чжэньин, глава местной администрации. 

Таким образом, он заявил следующее: «Сдерживать натиск незаконных действий является большим вызовом для стражей правопорядка. Однако они все еще продолжают выполнять свои обязанности эффективно и профессионально. Они стараются максимально не вступать в конфликт с активистами. Протесты в настоящий момент стали помехой для движения транспорта. Это приведет к росту напряженности общественности. Некоторые граждане просто хотят взять ситуацию в свои руки.

Они хотят самостоятельно очистить дороги от активистов. Негативное влияние демонстрантов не может продолжаться вечно. В подходящий момент наша полиция примет нужные меры. Урегулирование подобных случаев не должно политизироваться, однако восстановление порядка все же необходимо осуществлять в соответствии с установленным законом. Полиция необходима Гонконгу для того, чтобы поддерживать порядок. Членам общества же стоит соблюдать наши законы». 

Укрепления разобраны. 

В Гонконге сотрудники полиции ранним утром в пятницу, семнадцатого октября, провели быструю операцию по удалению баррикад, плакатов, палаток и зонтиков активистов в районе Монг Кок. Перед тем, как проводить ликвидацию установленных до этого укреплений, несколько сотен полицейских решили окружить местность, где собственно и закрепились активисты. Таким образом, полиция смогла справиться с акцией протеста, которая проводилась три недели. 

До того как началась операция, сотрудники полиции указали активистам, что будут демонтированы только палатки, дорожные блоки и все остальное, что непосредственно мешает нормальному передвижению. Активистам было предложено остаться в стороне от дороги, а также забрать самостоятельно всю частную собственность. Во время разборки баррикад сотрудники полиции использовали грузовики с подъемными кранами. В связи с этим в полиции отметили, что плана по разгону протеста у них не было. 

На активистов напали неизвестные в масках. 

В центре Гонконга были зафиксированы несколько столкновений между демонстрантами и людьми в масках. В понедельник, тринадцатого октября, противники данного протеста решили атаковать баррикады на территории правительственного квартала. Активисты, само собой, начали оказывать сопротивление им. 

Сотрудники полиции окружили людей, которые нападали на активистов, и попытались прекратить потасовку. По информации, которую предоставили участники протестов, нападавшие не только хотели разрушить баррикады, но и уничтожили запасы медикаментов. Информации о том, кто ответственнен за эту акцию, пока что нет. Активисты обвиняют в настоящий момент китайскую мафию в этом нападении. 

Официальный Гонконг отказался от переговоров. 

Правительство Гонконга решило отказаться от того, чтобы провести переговоры с лидерами демонстрантов, которые должны были начаться десятого октября. Один из представителей правительства заявил о том, что «призыв студентов к расширению протестного движения разрушил базис доверия переговоров, поэтому конструктивного диалога быть не может». 

До этого активисты заявили о том, что акция протеста будет расширена, если правительство не захочет прислушаться к их требованиям. Таким образом, студенты планируют заблокировать новые части города. В настоящий момент протесты в Гонконге все еще продолжаются. Ожидается, что Пекин повлияет на Гонконг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Раскраски «Маша и Медведь»

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич