Горячие Новости

Облако тегов

Пушков: Россия не должна признать юрисдикцию ООН по иску Украины

Пушков: Россия не должна признать юрисдикцию ООН по иску Украины

Депутат Государственной думы Алексей Пушков убежден, что Россия не должна признавать юрисдикцию Международного суда ООН в случае с поданным Украиной иска против России. Более детально мнение российского политика по данному вопросу узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

По мнению Алексея Пушкова, правительство российской Федерации не должно признавать юрисдикцию Международного суда ООН в случае с поданным Украиной иском. Он напомнил, что в свое время отказались признавать юрисдикцию данного суда Соединенные Штаты в вопросе государственного долга аргентины.

По мнению российского политика, в случае с поданным Украиной иском, Россия должна поступить точно так же, как и США. Он напомнил, что Международный суд ООН имеет право рассматривать дело только лишь в том случае, если на это дали свое согласие обе стороны. Однако если российская сторона выскажется против рассмотрения украинского иска в Международном суде ООН, тогда вся эта затея станет всего лишь пиар-акцией.

Напомним, что Соединенные Штаты отказались признавать юрисдикцию данного суда в отношении принятых американскими судами решений относительно государственного долга Аргентины. Таким образом, суд не будет рассматривать долговую проблему этой страны. Представители Государственного департамента США заявили, что Вашингтон не считает Международный суд ООН организацией, подходящей для рассмотрения вопроса относительно аргентинского государственного долга. Для разрешения существующих противоречий США призывают Буэнос-Айрес провести с кредиторами переговоры.

Заявление в Международный суд ООН по поводу судебных решений Соединенных Штатов относительно ее госдолга Аргентина направила в четверг, 7 августа, одновременно с этим потребовав у Вашингтона признать юрисдикцию данного суда, ведь согласно действующим международным нормам, без такого согласия со стороны США Международный суд не имеет права начинать судебные процедуры.

Аргентина перевела в конце июня этого года 590 миллионов долларов, которыми она рассчитывала оплатить свои долговые обязательства, но решением американских судов данные средства были заблокированы. По мнению американской стороны, Буэнос-Айрес сперва должен был провести переговоры с кредиторами, не давшими согласия на реструктуризацию, а с теми, кто согласен на такой шаг, аргентинская сторона должна была договориться относительно переноса сроков выплаты долга.

В этой связи международные рейтинговые агентства и регуляторы, ввиду невозможности получения данных средств для кредиторов, признали ситуацию по части государственного долга Аргентины дефолтом. Судебным решением, принятым в начале августа, часть из этих средств была разблокирована, и европейские кредиторы получили свои средства. Однако американские кредиторы пока не могут получить от Аргентины никаких платежей.

Украина подает иск Россию в суд ООН.

О подаче Украиной иска в Международный суд ООН против России, сообщил Павел Петренко, возглавляющий Минюст. Он рассказал в эфире одного из телеканалов, что подача иска связана с финансированием Российской Федерацией терроризма в ходе событий на территории Донбасса.

Петренко объяснил, что готовящийся сейчас судебный спор – это вопрос по поводу тех событий, которые сейчас происходят в восточной части страны. У Киева есть неопровержимые доказательства того, что Москва действительно помогала террористам переброской на украинскую территорию наемников, деньгами, техникой и оружием. В этой связи украинская сторона начала процесс подачи иска против России в Международный суд ООН, поскольку ее действия нарушают нормы международной конвенции, запрещающей финансировать терроризм.

Глава Министерства юстиции напомнил, что данная конвенция является очень серьезным международным актом, поэтому за нарушение ее требований предусмотрено введение серьезных санкций. Он заявил, что Украина уже начала досудебную процедуру, отправив российской стороне соответствующую ноту. После этого украинская сторона будет требовать формирования арбитража. Министр юстиции также отметил, что все будет происходить не очень быстро, поскольку только досудебная процедура займет около 7 месяцев.

Кабмин предложил парламенту утвердить против РФ 26 видов санкций.

Украинский премьер Арсений Яценюк озвучил предложение Кабинета министров парламенту страны о введении против российской Федерации 26 видов санкций. Для того чтобы ввести против России санкции, Кабинетом министров был одобрен проект закона "О санкциях", потому что это первый случай в истории независимой Украины, когда государство применяет по отношению к иностранным субъектам, совершающим преступления против Украины и против ее граждан, такой способ воздействия, как санкции.

Яценюк объяснил, что в соответствии с проектом закона, Киев имеет право на введение против России 26 видов санкций, предусматривающих различные методы влияния. В частности, законопроектом предусмотрены замораживание активов, запрет вести деятельность на украинской территории, введение процедур лицензирования и квотирования, и ряд других.

Решение о введении санкций против РФ по представлению главы государства, Кабинета министров, СБУ или Национального банка будет принимать СНБО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
8 мая
8 мая
K-Otiс
K-Otiс
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
16 февраля
16 февраля