Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Россия запасается золотом – WT

Зачем Россия запасается золотом – WT

На текущей неделе Центробанк РФ разместил на своем сайте информацию о том, что в марте Россия приобрела примерно 30 тонн золота, и на сегодняшний день общий объем ее золотого запаса составляет 1238 метрических тонн. Согласно данным МВФ, Россия сегодня находится на пятом месте в мире по объемам золотого запаса. Однако не исключено, что РФ, как и Китай, могла предоставить МВФ, контролируемому Соединенными Штатами, не полную информацию о собственных золотых резервах. Стоит отметить, что на сегодняшний день и Китай начал увеличивать золотой запас.

Является ли это проблемой для Запада? Скорей всего нет, если рассматривать данный факт в отрыве от происходящих в мире событий. Но если обратить внимание на современную геополитическую ситуацию, то запасающая золото Россия является предвестником возможных перемен в будущем. Помимо этого, данный факт может позволить в определенной степени понять ход мыслей российского президента.

Анализ валютной и бюджетной политики нынешней администрации США позволяет сделать вывод, что огромный суверенный долг, растущая уязвимость доллара и безрассудная трата средств способны привести Соединенные Штаты к катастрофе. «Противники США стараются воспользоваться любыми слабыми местами. Если военные называют это ассиметричной войной, то я могу назвать это долгосрочной стратегией», – утверждает журналист Тодд Вуд.

Стоит заметить, что Россия всегда обладала одним интересным качеством: она всегда поступала так, как будет лучше ей. По этой причине сейчас РФ совершает шаги, которые, согласно мнению Кремля, могут увеличить ее мощь. При этом у нее отсутствуют стремления угодить оптимистичному, политкорректному и идеалистичному Западу. «Однажды Россия уже это прошла. Она попробовала, но у нее не получилось. Это называлось СССР. Сегодня же я не понимаю, почему Запад не желает взять во внимание этот печальный опыт», – отмечает Вуд.

«Россия больше не коммунистическая и не социалистическая страна. Сегодня они националисты. Там отсутствует достаточно сильная система соцзащиты и государством управляют олигархи. Во многих отношениях РФ отстала в своем развитии от Запада примерно на 150 лет. Сейчас она переживает эпоху баронов-разбойников и сталкивается с различными проблемами, которые присущи такому обществу», – рассказывает журналист.

Золото для повышения ценности и стабильности рубля.

Москва старается накопить золотые запасы, так как это, согласно ее мнению, сможет повысить ценность рубля, а также сделать его более стабильным. Россия, по всей видимости, затеяла долгую игру. Она пристально наблюдает за Западом и очень желает, чтобы однажды наступил тот день, когда они смогут поменяться ролями.

Как утверждают на Уолл-Стрит, процентные ставки остаются низкими до тех пор, пока не повысятся. На данный момент ключевая процентная ставка РФ вполне высока и измеряется двузначным числом. Для спасения национальной валюты Центробанку пришлось поднять ключевую ставку, несмотря на то, что этим был нанесен ущерб экономике. «И это дало определенный результат. Стоит сказать, что у России достаточно маленький внешний долг. В свою очередь Соединенные Штаты фактически ничего не делают для того, чтобы выплатить долг, сумма которого на сегодняшний день попросту огромна. Федеральной резервной системе приходится вмешиваться для того, чтобы удерживать процентные ставки на достаточно низком уровне, так как из увеличение хотя бы на 1 процент способно обернутся сотнями миллиардов долларов издержек по обслуживанию долга, что попросту нельзя позволить. Кроме того, именно в этот момент в игру может вступить рубль, который будет подкреплен золотом. Это знает не только Россия, но и весь мир. В совокупности с отсутствием сильного руководства экономическая слабость США переросла в геополитическую и военную слабость на мировой арене. Чтобы это понять, достаточно обратить внимание на происходящее. Опасные государства больше не боятся реакции Соединенных Штатов. И, нужно сказать, что это только начало», – утверждает Тодд Вуд.

«Безответственность США, главной причиной которой является отсутствие финансовой дисциплины в обеих партиях, может привести к очень серьезным последствиям. В этом случае я имею в виду то, что постепенно надвигаются достаточно непростые времена. Не исключено, что молодое поколение американцев вынуждено будет столкнуться с некоторыми испытаниям, к которым оно попросту не будет готово. Сегодня у экономических и, возможно, военных противников США есть экономическое оружие. Это своего рода бомба с часовым механизмом. В какой-то определенный момент Федеральная резервная система может утратить контроль над рынком облигаций. Тогда нацвалюта будет стоить ровно столько же, сколько та бумага, на которой она напечатана. В этот момент западные тяжеловесные, социалистические страны всеобщего благосостояния могут попросту рухнуть под собственным весом», – рассказывает Вуд.

«Таким образом, сегодня Российская Федерация находится в ожидании того дня, когда Штаты очнутся и поймут, что Россия является государством, нацвалюта которой подкреплена золотыми запасами. Она надеется, что однажды сможет оставить Соединенные Штаты позади», – заключил Вуд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Внедорожник
Внедорожник