Горячие Новости

Облако тегов

Разногласия Запада с Путиным не являются разладом с русским народом – FT

Разногласия Запада с Путиным не являются разладом с русским народом – FT

70-летний юбилей окончания Второй Мировой войны на европейском пространстве многими экспертами расценивается в качестве последней круглой даты, во время празднования которой непосредственное участие будут принимать настоящие ветераны. Так уж совпало, что кремлевская агрессия, которая привела к организации войны и тысячам убитых граждан, затмила собой все позитивные ожидания от соответствующего мероприятия.

В то же время в России продолжает публично заполняться информационное пространство воспоминаниями о войне и другими трогательными темами, которыми прикрывается настоящая кровопролитная война на Донбассе. На данном этапе уже практически не существует экспертных сомнений в том, что Владимир Путин вновь использует торжественное мероприятие для поддержки собственного диктаторского режима. Именно поэтому наиболее авторитетные западные политические лидеры сразу же дали знать, что они не собираются принимать участие в данном искусственном пропагандистском мероприятии.

Продолжает развиваться критика по поводу того, что Российская Федерация слишком уж открыто пытается примерять на себя статус единоличного победителя немецко-фашистских захватчиков. Именно поэтому производятся параллели с Советским союзом для создания иллюзии того, что с тех пор россияне продолжают жить в одной и то же стране. Не нужно быть историком для того чтобы понять, что во времена победы над гитлеровской армией названия «Российская Федерация» и близко не существовало. Если проанализировать нынешние заголовки российский газет и журналов, то становится ясно, что они сплошь и рядом заполнены заявлениями о том, что лидеры Запада неправы.

Естественно, никто не вспоминает о продолжающемся развитии международного терроризма на Донбассе при прямой поддержке Кремля. Журналисты лишь пишут о том, что Россия сыграла ключевую роль в победе над Гитлером, а Советский союз потерял в этой войне около 20 миллионов человек. Именно поэтому авторитетные политики якобы должны забыть о противостоянии, сплотиться и почтить память погибших. Подобная пропаганда вновь наносит удар по уже давно искусственному и зависимому от телевидения сознанию среднестатистических россиян.

В ответ на такие лживые заявления, западная пресса пишет о том, что в настоящий момент на Донбассе кремлевская агрессия все-таки немного сдержана, но намерения Владимира Путина еще абсолютно точно не были остановлены. Именно поэтому лидеры цивилизованных и высокоразвитых государств приняли абсолютно верное решение не ехать в Москву 9 мая. Не стоит забывать о том, что московские торжественные мероприятия приобретут тон исключительно для создания дискомфорта западным лидерам, а не для почтения памяти ветеранов. Хотя бы в этот день российские власти могли бы отказаться от своих агрессивных геополитических мер, а не пропускать ветеранов на парад по пропускам, но диктаторский режим, судя по всему, не предусматривает почтения и уважения к людям, благодаря которым он вовсе существует. При этом всем международное сообщество в очередной раз напоминает о том, что конфликт существует с Путиным и его соратниками, но никак не с российским народом. Рано или поздно простые граждане поймут все свои ошибки и наконец-то оценят нынешние старания мирных стран.

Вместо Москвы Запад отправляет лидеров в Варшаву.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает информацию о том, что более десятка наиболее известных и авторитетных лидеров западных государств отправятся в Варшаву вместо Москвы для празднования дня победы. Соответствующую информацию в настоящий момент активно распространят не только польские журналисты и граждане, но и высокопоставленные представители власти.

Многие средства массовой информации уже стали писать о том, что Варшава уже отняла у Москвы лавры основного триумфатора Второй мировой войне на европейском пространстве. При этом всем не стоит исключать вероятность того, что даже идея провести альтернативные торжества были подсказаны польским государственным лидерам «извне». Теперь окончательно стало ясно, что, несмотря на всю публичную риторику Кремля, по своему смыслу московский парад 9 мая будут выглядеть в качестве самого настоящего подтверждения изоляции агрессивного государства от всего цивилизованного государства.

На сегодняшний день категорические отказались от поездки в столицу Российской Федерации заявили политические лидеры: Соединенных Штатов Америки, Франции, Израиля, Великобритании, Финляндии, Норвегии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, Нидерландов и Японии. Многие президенты и премьеры даже не скрывали своего нежелания видеть марширующих непосредственных участников оккупационного войска, захватившего украинский полуостров Крым и развернувшего свою полномасштабную операцию на Донбассе.

Следует также признать, что данная проблема для Запада не является новой, ведь российские войска периодически «помогают» вооруженным путем соседним странам. Еще десять лет назад военный парад происходил на фоне абсолютно идентичной войны в Чечне. Пока лишь привлекает внимание общественности поведение немецких лидеров. Канцлер Ангела Мерклеь поедет в Москву 10 мая, а глава дипломатического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер окажется в столице РФ 7 числа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Иван Ряска
Иван Ряска
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Черногория
Черногория
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна