Горячие Новости

Облако тегов

В России не будет Майдана в украинском формате – журналист

В России не будет Майдана в украинском формате – журналист

В Российской Федерации среди населения распространена мысль о том, что в их стране Майдан не является возможным. С этим мнением соглашается в своей статье для издания «Крам.Реалии» журналист Павел Казарин. В частности, нечто подобное в украинском сценарии провести в России, к сожалению, невозможно.

Журналист вспоминает, как один его московский коллега пытался доказать, что причиной любых революций является факт недосмотра спецслужб. И в этом заявлении Павел Казарин услышал столько веры, что даже и не знал, как на это ответить. Отсутствие доверия к людям вместе с настоящей верой представителям власти журналист называет самым адским коктейлем, из которого рождаются любые протестные движения, которые противостоят кабинетам.

Всякая революция возникает из убежденности, что провести эту же революцию невозможно. Их убеждения в том, что власть непогрешима, протест – проплачен, а вектор движения – единственно возможный.

Всякое общество напоминает живой организм, который постоянно меняется, уставая от старых лозунгов и проникаясь новыми, желает странного и не стремится к прежнему. И в этом нет ничего противоестественного, так как люди становятся взрослыми, стареют, потом рождаются представители нового поколения, для которого флаги отцов совершенно не являются поводом, чтобы иметь свои личные.

Поэтому, пишет Павел Казарин, только обновление власти способно защитить страну, так как любой из нас, будучи эгоцентричным, предпочитает мерить реальность по самому себе. Если чиновник в своем кабинете не меняет висящий на стене портрет президента, то это свидетельствует только о том, что власть больше не понимает происходящее в стране.

Как раз из-за этого, наличие в государстве слабой оппозиции является историей про революцию, поскольку любой котел, будучи наглухо закрытым, непременно взорвется. Оппозиция переводит недовольство в политическую плоскость. Государственная сила проявляется в том, насколько оно способно жить в условиях кризиса в политической сфере. Проведение досрочных выборов, митингов, пикетов, отставки, палаточные городки – все это является выражением нормальной истории политической жизни. Насколько крепкий государственный организм измеряется их наличием, но никак не отсутствием.

Отсутствие в стране активной оппозиции, или же если она является ручной и несубъектной означает, что «что-то происходит неправильно». И это неудивительно, так как любое государство, будь оно даже самым мононациональным, никак не может быть единым. Кроме этнического фактора существует еще немалое количество альтернативных разделителей. Бюджетники и средний класс, государственные чиновники и либералы, «правые» и «левые» – в любом обществе обязательно найдется не один десяток внутренних окопов, которые и будут дробить это общество. Каждая группа имеет свою повестку, свои взгляды на развитие страны, свои интересы и стремление их защищать.

В принципе, считает российский журналист, роль парламента состоит только в том, чтобы все эти интересы были сбалансированы и нашли какой-то компромисс. Чтобы при принятии любого закона были учтены интересы максимального количества групп. Если парламент не будет «местом для дискуссий», если 450 человек голосуют в едином порыве, то это свидетельствует о единстве в обществе. Это значит, что парламент не представляет интересы своих избирателей.

Кризис порождает недовольство, которое в свою очередь рождает политический запрос. В этом случае государство может реагировать двумя способами. Прежде всего – это откручивание крана с политической свободой, упрощение регистрации партий, снижение проходных барьеров, размораживание системы для того, чтобы парламент канализировал недовольство. Второй способ – это объявить себя окруженной крепостью, начать борьбу с инакомыслием и вырубать под корень все то, называют низовой инициативой. Поэтому, подчеркнул Павел Казарин, каждый раз, когда он слышит о невозможности провести в России Майдан, ему становится не по себе, так как он понимает, что это на самом деле так.

Что, если революция?

Пытаясь популяризировать ‪#‎крымнаш среди россиян, Путин и его команда хорошо понимают, что никакого будущего у России нет. Ее народ обрекли остаться один на один с полным крахом и коллапсом в то время, как Путин лично в абсолютном комфорте будет пребывать в добровольной крымской круговой обороне, отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Судя по всему, Путин давно осознал свое будущее. Его действия по созданию призрака третьей мировой войны, мира на пороге ядерной катастрофы, начала реальной войны в Украине, логичны только в одной последовательности - которая приведет к расколу России и личной безопасности Путина в формате так называемой Новороссии.

В подобном контексте будущие действия Путина в Украине можно предположить в такой последовательности:

1. Заявление 9 Мая о новой агрессивной доктрине, где День Победы призван уравняться в коллективном сознании с Крымом и Новороссией.

2. Активизация военных атак на Донбассе до критических максимумов сразу же после Дня Победы - особенный акцент на Мариуполь.

3. Начало масштабных эффектов экономического коллапса России на конец мая-начало июня как максимум - сентябрь (нельзя точно спрогнозировать, исходя из реально неизвестных объемов золотовалютных резервов).

4. Переезд Путина в летнюю резиденцию в Крыму и постоянное руководство Россией из полуострова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна