Горячие Новости

Облако тегов

94% россиян не желают повторения Майдана в России – ВЦИОМ

94% россиян не желают повторения Майдана в России – ВЦИОМ

Социологи определили, что 94 процента граждан Российской Федерации не хотят повторения украинского Майдана на территории Российской Федерации. Причем сошлись в едином мнении и горожане, и жители населенных пунктов различного возраста с различным уровнем достатка. Только 2 процента респондентов опроса, осуществленного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), желают по-другому.

В том, что акция протеста по типу Майдана в Украине «в принципе невозможна» в современной Российской Федерации, имеют уверенность 76 процентов респондентов опроса. Подобную точку зрения в большей степени разделили опрошенные с высоким показателем дохода – 80 процентов, в отношении малообеспеченных (71 процент) и малообразованные (65 процентов). А вот другого мнения придерживаются всего 15 процентов участников опроса. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой Лидер».

mkfqfjr65lnc.png

Инициативный всероссийский опрос осуществлялся 21-22 февраля нынешнего года; опрошено 1 тысяча 600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках Российской Федерации. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Россияне считают причиной ухудшения экономики низкие цены на нефть.

Экономический сектор Российской Федерации за последние шесть месяцев пострадала в первую очередь от снижения цен на нефть, полагают 39 процентов участников опроса ВЦИОМ.

О вреде санкций государств Запада говорило 19 процентов респондентов. Примерно столько же (18 процентов) указали на изначальную слабость экономического сектора Российской Федерации. Опрос был проводился 14-15 февраля среди 1 тысячи 600 человек в 132 населенных пунктах в 46 субъектах Российской Федерации.

Еще 14 процентов считают, что самое отрицательное влияние на экономику Российской Федерации оказали неэффективные действия властей государства. Затруднились с ответом 8 процентов резидентов.

Большинство граждан России (57 процентов) не считают требуемым добиваться отмены антироссийских санкций, рассчитывая, что государства Запада в скором времени сами снимут введенные ограничения. В то же время третья часть опрошенных (33 процента) рассказывает, что отрицательные последствия для экономического сектора Российской Федерации слишком значимы, по этой причине требуется предпринять определенные движения для изменения сложившейся обстановки. Еще 11 процентов затруднились с ответом.

Жертвовать чем-то ради этого готовы мало кто: только по 1 проценту опрошенных согласились бы отказаться от привычных благ (зарубежной пищи, поездок за рубеж и т.д.), понизить заработные платы, понизить объемы экспорта. Также по 1 проценту респондентов считают реальным «урезать» поддержку жителям Донбасса и беженцам из Украины либо даже возвратить Крым Украинскому государству.

Тогда как 14 процентов огласили, что, добиваясь отзыва санкционных мер не стоит идти ни на какие уступки, а 78 процентов затруднились с ответом на вопрос, чем можно пожертвовать ради отзыва санкций.

Свыше трети россиян ожидают сокращений на работе.

В Российской Федерации поднялась численность граждан Российской Федерации, которые рассчитывают в ближайшие несколько месяцев перевода на сокращенную рабочую неделю и оформления отпусков без содержания, подтверждают данные опроса Левада-Центра.

Перевода на сокращенную рабочую неделю либо сокращенный рабочий день озвучило 13 процентов респондентов (в октябре было отмечено 9 процентов), отправки в вынужденные отпуска без содержания – 13 процентов против 9 процентов в октябре.

Сопоставимые данные у ВЦИОМа. По результатам феврал​ьского опроса, 50 процентов респондентов полагают, что сокращений на работе не осуществится. Сокращения на работе (собственной либо близких) с той, либо другой долей вероятности ждут 38 процентов граждан Российской Федерации (в их числе 7 процентов в этом убеждены, либо наблюдают аналогичное). Притом собственного (либо своих родных) увольнения опасаются меньше – о том, что способны потерять работу в следующие два-три месяца, заявили 26 процентов, о чем отмечено в материалах ВЦИОМа.

«Обстановка на рынке труда корректируется очень интенсивно. Но мы можем увидеть, что вероятность того, что самих респондентов либо членов их семьи уволят, оценивается ниже, чем вероятность сокращения у других», – рассказывает средствам массовой информации руководитель управления политических исследований ВЦИОМа Степан Львов. Он не отрицает, что это имеет связь с тем, что в предыдущий кризис работодатели предпочитали направлять работников в неоплачиваемые отпуска и понижать заработные платы, чем увольнять.

При том, численность официально зарегистрированных безработных в Российской Федерации за неделю с 25 февраля по 4 марта поднялось на 0,7 процентов до 985 тысяч человек, рассказала вчера пресс-служба Министерства труда по результатам еженедельного мониторинга.

Скорость повышения показателя безработицы притормозила в сравнении с предыдущим отчетным периодом: повышение численности граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, с 18 по 25 февраля составлял 2 процента, а совокупная численность безработных на 25 февраля достигало 979 тысячи человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Nordhill Capital
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Севилья
Севилья