Горячие Новости

Облако тегов

Чехия преодолела вето коммунистов и ратифицировала ассоциацию Украины с ЕС

Как стало известно, прошлой ночью нижний отдел чешского законодательного органа большинством голосов ратифицировал договоренность об ассоциации Украины с объединенной Европой. Такую информацию обнародовала служба, ведающая взаимодействием со средствами массовой информации парламента Чехии.

Как сообщается в пресс-релизе, за ратификацию отдали свои голоса больше 100 парламентариев, что в целом составило три четверти всего депутатского корпуса. Проголосовали против, только члены коммунистической партии, которых в высшем законодательном органе заседает 29 человек.

В числе прочего сообщается, что документ будет считаться принятым после того, как глава страны поставит под ним свой автограф.

Перед этим глава Украинского государства Украины Петр Порошенко сказал, что он верит в то, что в самом скором будущем указанное выше соглашение будет согласованно законодательными органами Кипра и Греции.

Ранее принятие договора об ассоциации Украины с Евросоюзом было заблокировано, в конце весны, фракцией коммунистической партии Чехии. Как известно, это произошло именно в тот день, когда в эту страну прибыла делегация из Украины.

До настоящего времени из-за позиции правящего в Чехии президента Земана украинские эксперты предполагали, что на пути ратификации соглашения об ассоциации могут возникнуть проблемы. Как известно, верхняя палата чешского законодательного органа проголосовала за этот документ еще в конце прошлого года.

В настоящее время 24 страны уже ратифицировали этот договор между ЕС и Украиной. Таким образом, остается 4 государства где его еще рассматривают.

Как заявляют представители различный политических сил Греции – немедленно после того, как в стране пройдут внеочередные выборы в законодательный орган, процесс ратификации будет ускорен. Такую информацию обнародовал на днях украинский глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин, со ссылкой на достигнутые договоренности.

В то же время чиновник был вынужден признать, что законодательные органы Греции и Кипра несколько предвзято относятся к Украине и Революции достоинства. Помимо того, существенно беспокойство у греческого правительства вызывают внутренние экономические неурядицы и процесс подготовки к выборам.

В отношении Кипра, господин Климкин заявил, что задержка вызвана была тем, что местные власти сомневались в ратификации до той поры, пока Украина не продемонстрирует свое желание внести поправки в нормативный документ, регламентирующий меры направленные на избежание двойного обложения налогами. По словам главы внешнеполитического ведомства, в тамошнем законодательном органе есть немало лоббистов имеющих интерес к тому, чтобы поправки были приняты. Он также отметил, что в данный момент все необходимые действия были завершены финансовым министерством.

Исходя из этого, министр отметил, что положительное решение кипрского парламента следует ждать уже в ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Ford Focus
Ford Focus
FBS Markets Inc.
FBS
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
iOS
iOS
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана