Горячие Новости

Облако тегов

За дружбу с Путиным резиденцию президента Чехии украсили красными трусами

За дружбу с Путиным резиденцию президента Чехии украсили красными трусами

Активисты группы Ztohoven повесили над Пражским градом (резиденция королей и президентов Чехии — ред.) огромные красные трусы вместо штандарта президента, передают средсва массовой информации. 

Чтобы выбраться на крышу, активисты переоделись в робу трубочистов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как рассказали участники акции, «над Пражским градом в конце концов было поднято знамя гражданина, который ничего не стыдится». Подобной акцией группа выразила протест в отношении действий и заявлений главы Чешской Республики Милоша Земана.

Пресс-секретарь главы государства Йржи Овчачек подтвердил факт вывешивания нижнего белья вместо штандарта президента.

«У меня присутствуют только слова презрения и отвращения… Они уже не гнушаются осквернения государственных символов и Града, считающегося символом чешских королей, а также чехословацких и чешских президентов», — говорит Йржи Овчачек.

Он также рассказал, что единственный период, когда нечто аналогичное имело место — был период фашистской оккупации.

Молодежная группа Ztohoven знаменита своими провокационными акциями, большинства ее участники находятся не в ладах с законом. Приблизительно 10 лет назад членам группы получилось включиться в прямой эфир одного из чешских телеканалов и показать ролик с как бы произошедшим ядерным взрывом, чтобы попытаться спровоцировать панику у населения.

Со слов представителя пражской полиции Андреи Зоуловой, полиция уже предоставила обвинения арестованным на территории Пражского града активистам, которым угрожает за их действия тюремное заключение сроком до двух лет.

Глава Чехии Милош Земан рассказал агентству Ассошиэйтед пресс, что лидер Российской Федерации Владимир Путин не самоубийца и понимает последствия возможного нападения на Литву, Латвию и Эстонию.

«Я не боюсь вторжения Российской Федерации в государства Балтии, ведь мы не способны предположить, что управление Российской Федерации настолько глупо, чтобы произвести аналогичное самоубийство», — говорит он.

Земан также затронул конфликт на территории Украинского государства и роли Российской Федерации в нем. Со слов чешского президента, аннексировать восточную часть Украины для Российской Федерации экономически невыгодно.

«Я считаю, Российская Федерация удовлетворена аннексией Крымского полуострова, и сомневаюсь, что реально вторжение на восточные территории Украины. Просто потому что регион был разрушен гражданской войной, и Москве потребуется кормить несколько десятков миллионов голодных ртов, а на это у Российской Федерации просто не хватит экономических возможностей», — полагает чешский глава.

«Если Российская Федерация не вторгнется на землю Украинского государства, я считаю, санкции будут постепенно отозваны. Я нахожу их контрпродуктивными — так же, как и бывшие санкции в отношении Кубы», — отметил Земан.

Земан также выдвинул обвинения в непрофессионализме посла Соединенных Штатов Америки, раскритиковавшего решение главы Чехии прибыть на празднование Дня Победы в Москве. «Венская конвенция о дипломатических отношениях строго запрещает послам любого государства вмешиваться во внутренние дела страны. Господин Шапиро или по незнанию, или специально нарушил данное соглашение, что дискредитирует его как профессионала».

Немногим раньше власти Чехии одобрили поездку главы Милоша Земана в Москву на празднование 70-летия Победы, хотя он и не будет находиться на военном параде.

Пресс-секретарь главы Иржи Овчарек уточняет, что Земан тем не менее прибудет в Москву на 9 мая и возложит венок советским воинам, отдавшим свои жизни в боях за освобождение Чехословакии.

В процессе самого парада, как передают средства массовой информации, Земан запланировал провести переговоры с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.

В наши тяжелые времена у Российской Федерации в Европе появился новый друг, он же гонимый страдалец за эту непопулярную, но благородную дружбу. глава Чехии Милоша Земана возмущенная публика закидала яйцами на отмечании 25-летия «бархатной революции». Судя по надписям на плакатах, чехи проявили недовольства тем, что Земан превращает их государство в «колонию Российской Федерации», и вообще им стыдно за такого главу государства. Конечно, в Восточной Европе обвинения в русофильстве можно получить за любой чих, но в случае Земана под ними действительно можно отыскать некоторые основания.

Тексты Кремля.

Если посмотреть на те немногие поводы, по которым чешский президент Земан за последний год попадал в международные новости, то почти все они будут так или иначе связаны с Россией. А точнее, с тем, что Земан, несмотря на свое восточноевропейское происхождение, прямо или косвенно поддержал действия российского руководства. То он призывает Евросоюз отменить для русских визы, то ругается на Pussy Riot, а по украинскому вопросу вообще говорит такое, как будто ему тексты Лаврова подкладывают без правки. Там гражданская война, там нет российских войск, Украина – failed state, помогать ей – пустая трата денег, а санкции против России надо отменить, потому что от них один только вред и России, и Евросоюзу.

Земан не стесняется давать интервью российскому «Первому каналу», выступает в передаче у Зейналовой, которая у Евросоюза в черном санкционном списке. Ну и самое удивительное – сейчас, когда все западные лидеры стараются лишний раз не сталкиваться с Путиным и из всех европейских столиц его позвать могут разве что в Белград, Земан приглашает Путина посетить в январе Прагу – поучаствовать в торжествах в честь 70-летия освобождения Освенцима. Пускай Освенцим находится в Польше и главные мероприятия, скорее всего, будут там, но от поляков приглашения Путин вряд ли дождется, так что можно отметить и с чехами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
коттедж
Коттедж
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Анкара
Анкара
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Лимасол
Лимасол