Горячие Новости

Облако тегов

Красные трусы для президента Чехии привели к отставкам в спецслужбах

Красные трусы для президента Чехии привели к отставкам в спецслужбах

Как стало известно, глава службы, обеспечивающей безопасность резиденции чешского президента, Ян Фулик был отправлен в отставку по причине того, что подчиненные ему люди допустили, что над этим зданием были вывешены красные трусы. Об этом поведал представитель отдела, ведающего вопросами взаимодействия с общественностью, при главе Чехии Иржи Овчачек.

Перед этим сообщалось, по той же причине без работы остался руководитель личной охраны чешского лидера Радим Студены, и Петр Донгрес, возглавляющий охрану президентской резиденции.

Как отмечалось, в минувшем месяце три правонарушителя утверждающие, что они состоят в местной творческой группе, сняли президентский вымпел с флагштока, расположенного на крыше Пражского Града, а взамен нацепили на него огромные трусы красного цвета.

Глава чешского правительства Богуслав Соботка сообщил, что, по его мнению, указанное действие является безответственной, наглой выходкой. Он также отметил, что вышеупомянутые отставки вполне логичны. В то же время он сообщил, что не следует также и чрезмерно усиливать меры безопасности в резиденции главы государства.

Виновные в правонарушении сообщили, что таким образом они высмеяли симпатии Милоша Земана к Китайской Народной Республике и то обстоятельство, что в ближнем окружении руководителя страны очень много людей, ранее состоявших в коммунистической партии.

Ранее сообщалось, что все правонарушители были оперативно задержаны сотрудниками органов охраны правопорядка. Отмечается что сообщество, в котором они состоят, известно своими скандальными акциями и называется «Ztohoven». Оно не имеет официального статуса и его членов не считают деятелями искусства. По словам задержанных, нынешний чешский президент совершенно бесстыден и таким образом они публично выказали отрицательное к нему отношение. Отмечается, что правонарушителям угрожает рольное тюремное заключение за надругательство над государственной символикой.

Указанный предмет туалета реял над зданием в котором размещается резиденция главы государства некоторое время утром 19 сентября, впоследствии он был снят с флагштока. Отмечалось, что начато расследование инцидента. Также, тогда предполагали некоторые местные СМИ, что хулиганы пробрались на режимный объект представившись специалистами по чистке печных труб.

Как известно, около 8 лет назад члены указанного сообщества непризнанных деятелей искусства предприняли вмешательство в работу национального телевидения. Тогда они смонтировали видео, показывающее ландшафты, с роликом, на котором был запечатлен ядерный взрыв. Отмечается, что виды природы транслировала автоматическая камера, что добавило реализма получившемуся сюжету. После демонстрации взрыва изображение пропало, и обычное вещание продолжилось, впоследствии их оштрафовали на довольно крупную сумму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Фамагуста
Фамагуста

Близнецы
Acer Group
Acer Group
ТВ Центр
ТВ Центр
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович