Горячие Новости

Облако тегов

Чешский евродепутат пытался по подложным документам получить 350 млн. евро

Чешский евродепутат пытался по подложным документам получить 350 млн. евро

Милослав Рансдорф, депутат европейского парламента от чешской коммунистической партии, и еще три гражданина Словакии были задержаны вчера полицией Швейцарии. Задержание происходило в Цюрихе, а причиной послужил тот факт, что вышеуказанные лица предприняли попытку при помощи поддельных документов снять 350 миллионов евро в одном из местных банков. Эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что Милан Хованец, глава Министерства внутренних дел Чехии, вчера официально подтвердил реальность этого случая.

Власти Швейцарии довели до ведома посла Чехии, что господин Рансдорф все-таки был выпущен из-под стражи. А сейчас у него есть все основания предполагать, что Рансдорф находится по пути домой. При этом Хованец также отметил, что поскольку вышеуказанный политик и не собирался скрываться от посольства Чехии в Швейцарии, он больше не может рассказать каких-либо подробностей относительно данного дела.

А немногим позже Войтех Филип, глава чешской коммунистической партии, потребовал господина Рансдорфа объяснить, что же на самом деле произошло, поскольку последний так и не дал никаких комментариев относительно произошедшего. Господин Филип осмелился предположить, что данный инцидент может быть связан с процессом поиска владельцев (либо их наследников) так называемых "спящих" счетов, открытых в банках Швейцарии еще во времена нацистской диктатуры. Тем не менее при этом он подчеркнул, что господин Рансдроф посетил территорию Швейцарии вовсе не по заданию партии. Таким образом, он дал понять, что к его проделкам чешская партия коммунистов не имеет никакого отношения.

В свою очередь, Роберт Калиняк, министр внутренних дел Словакии, подчеркнул, что Рансдорф предпринял попытку завладеть денежными средствами, о которых идет речь в данной статье, прибегнув к услугам трех граждан Словакии, которые ранее уже были судимы. Для этого они пытались перевести довольно крупную сумму денег на основании поддельных документов, не отвечающих действительности. Двое из троих задержанных граждан Словаки ранее уже имели судимость за уклонение от уплаты налогов и за мошенничество.

Напомним, что 62-летний политик Милослав Рансдорф является экспертом по Карлу Марксу, а также бывшим преподавателем философии и ныне действующим депутатом Европарламента. При этом последнюю должность он занимает с тех самых пор, как в 2004 году Чехия стала членом Европейского Союза. Известно также и то, что вышеуказанный господин являлся членом группы наблюдателей, которых самопровозглашенное правительство аналогичных Донецкой и Луганской народных республик проявляло желание пригласить на псевдовыборы, которые были запланированы на минувшую осень, но так и не состоялись.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Православие
Православие
Три богатыря
Три богатыря
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара