Горячие Новости

Облако тегов

Украинские военные эксперты оценили новый российский танк "Армата"

Украинские военные эксперты оценили новый российский танк "Армата"

Украинские военные эксперты поделились своими впечатлениями от новинки российской оборонной промышленности – танка "Армата", который руководство РФ решило продемонстрировать всем на Параде Победы. Более детально о том, что думают украинские эксперты о новом российском танке, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Фокус" отмечает, что пропагандистская машина российской Федерации получила новую пищу для своей деятельности: российское руководство планирует продемонстрировать на Параде Победы в Москве самые новые образцы военной техники: уже названный "гвоздем программы" танк Т-14, который был создан на платформе "Армата", а также самоходный противотанковый комплекс "Корнет Д-1", боевую машину пехоты "Курганец-252, и самоходную артиллерийскую установку "Коалиция-СВ".

Российские СМИ уже разразились по этому поводу восторженными материалами – в частности, информагентство РИА Новости заявило о новейших технологиях, использованных в процессе проектирования Т-14, и выводящих его в лидеры на фоне образцов бронетехники западных стран. При этом российское информационное агентство приводит статью, опубликованную Associated Press, в которой автор ссылается на безымянных экспертов, как российских, так и западных – круг мистификации замыкается.

Журналисты телеканала LifeNews решили пойти еще дальше, и сами поинтересовались у "полковника Михаила Тимошенко" мнением эксперта о характеристиках нового танка. Тимошенко рассказал и о телекамере с высоким разрешением, и о новых, уникальных тепловизорах, при этом скромно умолчал о том, есть у России необходимые возможности для самостоятельного производства столь высокотехнологичных приборов. При этом полковник подчеркнул, что "Армата" на треть превосходит любой из зарубежных аналогов, при этом никаких конкретных цифр, как и зарубежных моделей, с которыми сравнивали российский танк, так и не было названо.

d0115549_5527ce4b3cc36.jpg

Что думают о Т-14 украинские эксперты.

В этой связи издание обратилось к украинским военным экспертам, поинтересовавшись их мнением о новом детище российского военно-промышленного комплекса. Координатор "Информационного сопротивления" Константин Машовец отметил, что пока в Сети есть только лишь фотографии Т-14, а технические характеристики нового танка все еще не обнародованы. Если судить только лишь по фотографиям, то, по словам эксперта, "Армата" является еще достаточно сырой разработкой, причем довольно коряво выполненной – есть просто масса недоработок, которые можно увидеть невооруженным глазом.

Впрочем, в Т-14 есть также и несколько очень интересных конструкторских решений, о которых ранее рассказывали российские военные, таких, например, как "необитаемая" башня. Экипаж танка, состоящий из трех человек, находится внутри бронированной изолированной капсулы, а процесс управления орудием осуществляется дистанционно. Данное решение повышается как эффективность использования танкового орудия, так и безопасность экипажа бронированной машины. Пока никто не может ответить на вопрос, насколько удачной является такая идея, поскольку дело пока что приходится иметь с прототипом, и как зарекомендует себя эта капсула в условиях реальных боевых действий, предугадать достаточно сложно.

Возглавляющий консалтинговую компанию Defense Express Сергей Згурец напомнил, что россияне начали работу по разработке данного танка уже довольно давно, однако Т-14 до сих пор так и не готов к запуску в серийное производство по причине существующих нескольких, так еще и не разрешенных технических вопросов. По мнению эксперта, самые серьезные проблемы возникли с импортируемыми устройствами, которые обеспечивали экипажу танка возможность наблюдать за обстановкой на поле боя. Например, ранее использовавшиеся конструкторами тепловизоры Россия импортировала из Франции, а теперь данные поставки заблокированы по причине введенных против РФ санкций.

Есть определенные проблемы и с электроникой, или, если быть более точным, проблемы с интеграцией Т-14 в цифровое поле боя, причем об этом ранее заявляли сами россияне. Конструкторские решения динамической защиты нового танка теоретически являются довольно интересными, однако как они зарекомендуют себя в условиях настоящих боевых действий – вопрос, остающийся без ответа. По словам Згурца, "Армата", в целом, является претензией на танк нового поколения, несмотря даже на то, что использовавшиеся в процессе его создания конструкторские решения являются, в большинстве своем, старыми. При этом следует учитывать, что для россиян сейчас ограничено использование новой элементной базы, выпускаемой западными странами, поэтому на экспорт Т-14 могут начать продавать как минимум через 5 лет.

Валентин Бадрак, руководящий Центром исследования армии, конверсии и разоружения, говоря о новом российском танке, подчеркнул: "Армата" является попыткой россиян продемонстрировать всем – они снова вернулись к выпуску современных образцов военной техники. Однако все прекрасно понимают – Российская Федерация в настоящее время уже выпала из обоймы стран, производящих самые современные образцы вооружений, ведь в ином случае Москве не пришлось бы обращаться к Франции за "Мистралями" и тепловизорами или выпускать беспилотники по купленным у Израиля лицензия".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Gmail
Gmail

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
19 октября
19 октября
10 мая
10 мая