Горячие Новости

Облако тегов

Глобальных боев в Донбассе больше не будет, война затухает – Олег Пономарь

Глобальных боев в Донбассе больше не будет, война затухает – Олег Пономарь

Оптимист среди украинских блогеров-тысячников - большая редкость. Олег Пономарь является таким. В интервью журналистам издания «Фокус» он рассказал, когда Крымский полуостров станет украинским и каким будет Украинское государство спустя 10 лет.

Пономарь отмечает, что он финансист, а блогером стал случайно. Год назад он зарегистрировался в Facebook и стал писать разные заметки на злобу дня. Все изменилось в ноябре минувшего года, когда президент Российской Федерации отправился в Брисбен, где с ним довольно холодно обошлись лидеры мира. Пономарь об этом написал статью, которая практически разлетелась в соцсети. После этого на страницу Олега стали массово подписываться. За шесть месяцев численность его подписчиков выросло почти до 40 тысяч. Пономарь является автором термина «анаконда». Такое название он дал политике медленного «удушения» Российской Федерации, которую проводит Запад. Пономарь отмечает, что сначала к этому термину было недоверие, однако в настоящее время он уже пошел в народ и его начали употреблять даже эксперты. «Сейчас я начал использовать такой термин, как «витрина». Посмотрите, через несколько месяцев политологи будут его употреблять», - утверждает Олег Пономарь.

РФ откажется от имперских амбиций?

Согласно мнению Пономаря, Российская Федерация, учитывая ее менталитет, никогда не откажется от своих имперских амбиций. «Я об этом много писал. План Запада заключается в том, что ослабить Кремль экономически, и тогда он станет сговорчивее и Украинскому государству будет гораздо легче выйти из состава империи. Я это так называю до сих пор, поскольку 23 года независимость Украины фактически была условной. Все равно мы входили в зону российских интересов, Янукович был наместником. Лишь теперь мы начинаем двигаться в противоположном направлении, однако полностью мы еще не вышли из империи. В настоящее время для нас идет национально-освободительная война, а для российской стороны - это война имперская и мы - сердце этой империи», - отметил Пономарь.

Он подчеркивает, что боевые действия в Донбассе будут затухать. «Локальные вспышки могут возникать, но глобальных боев и походов на украинскую столицу не будет. По моему мнению, этот процесс может растянуться еще на год», - отмечает Пономарь.

Стоит отметить, что в своих заметках блогер часто сравнивает Украину с Израилем. Что же общего у этих государств? По словам Пономаря общее - это неадекватный сосед. «Это очень напоминает ситуацию с Израилем. Россияне никогда не смирятся, что Украина станет европейской успешной страной. Поэтому единственное, что можно сделать, - укрепить свою армию и находиться в постоянной готовности к разным провокациям. Закончилась беззаботная жизнь. Они всегда будут перед соблазном напакостить нам. Еще одна причина, почему я сравниваю эти две страны: Америка является стратегическим партнером Израиля, Украина будет таким же партнером», - отмечает блогер.

Как предупреждают политики и спецслужбы, попытки расшатать Одессу и Харьков Россия будет предпринимать и впредь. Однако Пономарь так не считает. «Город Мариуполь - 50 на 50, однако эти города - я не думаю. План Запада по экономическому ослаблению работает, в Российской Федерации в настоящее время серьезный экономический кризис. ВВП и доходы бюджета снижаются. Граждане массово теряют работу. Более того процесс нарастает, и дальше будет еще хуже. Тогда у них будет меньше желания воевать, поскольку они будут вынуждены переключиться на внутренние проблемы. И это добавляет оптимизма», - подчеркивает Пономарь.

В сложившейся ситуации помогут только санкции и дипломатические методы.

Блогер отмечает, что на территории Донбасса возможен хорватский сценарий. «Если через пару лет Российская Федерация достаточно ослабнет, при этом мы усилимся в военном плане, - то теоретически попытка выдворить их из Донбасса возможна. Что касается Крыма, то россияне наводнили его оружием, Если там начать боевые действия, то от него ничего не останется. Помогут только санкции и дипломатические методы.

Когда в Российской Федерации сменится режим и с новым руководителем пойдет торг, Запад потребует вернуть полуостров в обмен на снятие санкций. РФ, чтобы сохранить лицо, может, к примеру, предложить такой ход: договорившись с Западом объявить Крым свободной экономической зоной под управлением ООН. Завернуть в любую обертку, только бы это выглядело, что полуостров не сразу перешел Украине. Потом Крым все равно перейдет под юрисдикцию Украины, однако это, по моему мнению, произойдет не скоро»,- отмечает блогер.

Согласно его словам симпатизирующих действующему президенту России в Донбассе становится меньше. «Люди увидели так называемый «русский мир». Уровня жизни и роста доходов Донбассу он не принес. Сейчас там смерть, разруха, голод, карточки, потеря работы. В Украине шахтеры получали около 15 тысяч гривен, а сейчас или воюют в рядах боевиков, или получают какую-то пайку. Этот процесс будет усугубляться, люди будут прозревать. Хотя какая-то часть и останется пропутинской. С ними уже ничего сделать нельзя. Это трагедия региона, его карма. Вылечить может только время», - отмечает Олег Пономарь.

«Я знаю и верю, что мы обязательно победим, и Украина состоится», - добавил блогер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Семья
Семья
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
8 января
8 января
Российская Федерация
Российская Федерация
23 октября
23 октября