Горячие Новости

Облако тегов

Кремль готовит сакральные жертвы в Донбассе для возобновления войны – ИС

Кремль готовит сакральные жертвы в Донбассе для возобновления войны – ИС

По мнению военных аналитиков группы "Информационное сопротивление", имеющееся в настоящее время политическое положение в Украине, а также серьезная ситуация, сложившаяся на востоке страны, в регионах, контролируемых самопровозглашенными республиками, не могут рассматриваться в Кремле как приемлемые. На данный момент Луганская и Донецкая народные республики, по мнению специалистов, ярко демонстрируют то подчиненное положение, в котором, по мнению Путина, должна была оказаться вся Украина. Вариант, в котором противостояние будет продолжаться в вялотекущей форме, не может быть принят российскими властями по причине экономической затратности. Кроме того, наложенные на РФ запретительные меры, которые продолжают негативно влиять на погрязшую в кризисе экономику, увеличивают цену и без того слишком дорого обходящегося конфликта.

В самом скором времени такое положение дел может спровоцировать сокращение федерального бюджета Российской Федерации, которое приведет к глобальному дефициту ликвидности финансовой системы. "Тогда, без всякого сомнения, - отмечают эксперты, - Путин столкнется с реальной угрозой возникновения в стране революционной ситуации".

Следовательно, российскому лидеру необходимо безотлагательно приступить к продолжению активной войны на территории Украины, постаравшись при этом не вляпаться в новые ограничительные меры. По мнению кремлевских стратегов, идеальным сценарием будет для российской военщины нанесение войскам АТО ряда сильнейших ударов и обеспечение соответствующих обстоятельств для смены киевского режима на более приемлемый. Согласно другому сценарию, с помощью активных действий, способных уничтожить всякое сопротивление украинской армии, будет предпринята попытка принудить Порошенко взвалить на бюджет страны финансовое обеспечение самопровозглашенных республик, а кроме того, заставить Киев наконец провести обещанные реформы, и в том числе конституционные, на приемлемых для Путина условиях.

В настоящий момент у путинского режима для продолжения военных действий на Донбассе практически все готово. Необходимо только определить направление будущих ударов, сроки и легитимный предлог для начала боевых действий – "сакральную жертву".

Для нарушения соглашений, подписанных в столице Беларуси, с гарантией минимизации негативных последствий Путину крайне важно получить вполне правдоподобный предлог. Из всех регионов, через которые проходит линия размежевания, наиболее удачно можно организовать провокацию в Донецке. Город расположен практически на самой линии, а кроме того, достаточно густо населен. Именно граждане ДНР вполне подойдут, по мнению аналитиков, на роль "сакральных жертв". Судя по всему, эта провокация будет назначена на 9 мая – самый удобный момент для такого рода дел. Неспроста пророссийские сепаратисты озвучили планы о том, что собираются провести в Донецке торжественный парад в честь 70-летия Победы.

На 9 мая Путин нанесет удар – аналитики.

Кроме того, имеются и другие вполне удобные поводы, которые дадут возможность Путину в первые дни текущего месяца организовать провокацию против граждан с возложением вины на "озверевших карателей хунты" и началом полноценной войны. К примеру, годовщину инцидента, произошедшего 2 мая прошлого года в Одессе, пропагандистская машина Кремля продолжает эксплуатировать на "внутреннем рынке" для поддержания ненависти к украинским властям, которые позволяют "нацистам убивать людей только за то, что те имеют другие убеждения".

Кроме того, 9 мая – превосходный символ для начала борьбы с "нацистским киевским режимом", что даст возможность отомстить за убитых с его подачи русскоязычных украинцев. Аналитики уверены в том, что никто в России, празднующей юбилей Победы, не останется равнодушным перед очередным преступлением киевских нацистов против невинных донетчан.

Также специалисты указывают, что лживые сообщения о том, что украинские силы произвели обстрел этого города из "Градов" в ночь со второго на третье мая, следует рассматривать как репетицию к последующей провокации. Аналогичная ситуация была зафиксирована в Грузии в конце лета 2008 года.

Тогда пропагандисты, ссылаясь на "правительство" Южной Осетии и "уполномоченных" из Объединенных сил по сохранению мира, рассказывали, что 2 августа грузинская армия устроила обстрел жилых кварталов Цхинвала из минометов и стрелкового оружия, из-за которого погибло не меньше шести жителей города. Параллельно власти Грузии были обвинены в нарушении перемирия и в накоплении своих войск возле границы с Южной Осетией.

Опираясь на вышеприведенные доводы, аналитики советуют местным жителям на протяжении нескольких ближайших дней отказаться от участия в различных праздничных мероприятиях, проводимых в ДНР, чтобы избежать участи "сакральной жертвы" преступного российского режима.

С другой стороны, они же рекомендуют киевской власти, прибегнув к помощи международного сообщества, потребовать от наблюдателей из ОБСЕ обеспечить всесторонний контроль на линии размежевания в окрестностях Донецка и в самой "столице" самопровозглашенной республики, чтобы иметь возможность впоследствии указать, в каком направлении происходили обстрелы.

В настоящее время международные наблюдатели все внимание направили на периодически возникающие столкновения в Широкино, прекратив наблюдение за теми секторами зоны антитеррористической операции, где Путин может организовать различные провокации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
казань
Казань
Банки Японии
Банки Японии
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова