Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты раскрыли подробности "военного положения" в ЛНР

Эксперты раскрыли подробности "военного положения" в ЛНР

Эксперты, комментируя особенности введенного властями одной из самопровозглашенных республик – ЛНР, "военного положения", утверждают: хуже, чем есть сейчас уже попросту некуда. Более детально мнение экспертов относительно введенного властями "народной республики" "военного положения" изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Сегодня" приводит мнения экспертов относительно введенного руководством "Луганской народной республики" "военного положения" – по их словам, хуже, чем есть сейчас, дальше уже просто некуда, а боевики решили пойти на самый банальный шантаж украинской власти.

Напомним, что власти самопровозглашенной республики ввели на контролируемой ими части территории Луганской области "закон о военном положении". Данным "законом" предполагается применение ограничений свобод и прав людей во время действия на территории ЛНР "военного положения", а также ограничений деятельности организаций, учреждений, организаций наряду с ограничением прав их должностных лиц.

По мнению нардепа Дмитрия Тымчука, координатора группы "Информационное сопротивление", введенное сепаратистами "военное положение" не поменяет коренным образом отношение к боевикам населения контролируемой ими территории. По словам эксперта, разница в жизни до и после введения "военного положения" для жителей временно оккупированных территорий будет совсем небольшой, поскольку то, что было до его введения, никуда не денется, и будет существовать и после принятого руководством сепаратистов решения.

Там по-прежнему будут продолжаться незаконные (с точки зрения украинского законодательства) изъятия принадлежащего мирным гражданам имущества, отсутствие у человеческой жизни какой-либо ценности, так называемые "аресты", после которых люди просто бесследно исчезают, открытые похищения мирных жителей – все это практиковалось на территории самопровозглашенной республики и раньше.

Тымчук уверен в том, что введенное руководством ЛНР "военное положение", на самом деле является одним из используемых террористами методов давления на украинскую власть. Он объяснил, что данный шаг, скорее всего, является самым обычным психологическим приемом, направленным, в первую очередь, в сторону украинских властей. Боевики хотят при помощи него донести сигнал о своей готовности к проведению каких-то более масштабных действий против Украины, чем были до этого. Это делается неспроста, поскольку "военное положение" введено на территории "народной республики" как раз накануне очередной встречи представителей контактной группы по Донбассу.

Введение "военного положения" перед очередной встречей в Минске является очень странным жестом – Карасев.

7656277688fa23d100cc701aafd849498985c275По мнению политолога Вадима Карасева, введение властями самопровозглашенной республики "военного положения" накануне встречи контактной группы в Минске является очень странным жестом. Он объяснил, что в этом сигнале нет ничего хорошего, поскольку он указывает на необходимость готовиться к войне, а война, отметил эксперт – это новые жертвы.

При этом он указал на довольно удивительное обстоятельство – власти "народной республики" принимают решение ввести "военное положение" как раз накануне готовящейся встречи контактной группы, представители которой собираются для того, чтобы попытаться найти пути к становлению мира на Донбассе. Контактная группа будут пытаться превратить относительное в настоящее, полноценное перемирие. Однако глядя на действия сепаратистов, создается такое впечатление, будто люди на самом деле ищут повод не для становления мира, а для продолжения войны.

Боевики сами не выполняют введенных ими "законов", сводящихся в итоге к обыкновенному "кумовству".

По словам населения контролируемых боевиками территорий, "законодательство" в обеих самопровозглашенных республиках в реальности сводится к самому банальному "кумовству". Находящиеся в самом эпицентре боевых действий населенные пункты живут по своим, особым законам, по которым прав тот, у кого больше влиятельных друзей, родственников или знакомых, занимающих высокие должности в руководстве самопровозглашенных республик. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что боевики не выполняют ими же самими и введенных "законов".

Взять, например, "комендантский час", который террористы ввели на контролируемых ими территориях еще в прошлом году – его действие, как оказалось, не распространяется на сторонников "народных республик", имеющих определенные привилегии. Одновременно с этим обычные мирные граждане, живущие на временно оккупированных территориях, стараются как можно быстрее попасть домой – они хотят оказаться дома еще до наступления "комендантского часа", опасаясь быть арестованными, тогда как "элитная" часть общества ЛНР и ДНР, совершенно спокойно покидает свои жилища в любое, удобное для них время, отправляясь навстречу приключениям.

Мирное население оккупированных боевиками территорий уже давно, например, привыкло к постоянным нарушениям правил дорожного движения со стороны вооруженных людей или представителей "новой власти", и дорожно-транспортные происшествия с участием пьяных "хозяев жизни" уже довольно давно никого не удивляют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО

NAS Broker
Аланья
Аланья
Правительство
Правительство
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Король Испании
Король Испании