Горячие Новости

Облако тегов

Под Мариуполем боевики собрали ударную 3-тысячную группировку – Тымчук

Под Мариуполем боевики собрали ударную 3-тысячную группировку – Тымчук

В течение минувших суток российско-террористическими войсками (РТВ) на Донбассе продолжался интенсивный обстрел позиций украинских воинских подразделений с по-прежнему активным использованием тяжелых вооружений в виде бронетехники, 152-мм и 122-мм артиллерии и 120-мм минометов. Об этом 6 мая сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на оперативные сводки «Информационного Сопротивления» (ИС), озвученные его координатором Дмитрием Тымчуком.

Особо напряженной является ситуация у населенных пунктов Пески и Опытное.

Боевиками неоднократно наносились при устойчивой и постоянной корректировке огня и управления огневые залпы и удары по украинцам в данных районах силами артиллерийских подразделений. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в составе этих артподразделений присутствуют 122-мм и 152-мм самоходные артиллерийские установки типа 2С1 под названием «Гвоздика» и типа 2С3 под названием «Акация», соответственно, дислоцирующиеся у н. п. Ясиноватая и Спартак.

Зафиксировано также использование пророссийскими сепаратистами для нанесения ударов по формированиям антитеррористической операции у Опытного, Песков, Авдеевки и еще одного населенного пункта, Бердянское, 120-мм минометов.

РТВ наносили удары по позициям сил АТО у н. п. Авдеевка и с использованием тяжелой бронетехники.

В частности, дважды с интервалом в пять-шесть минут танки боевиков на предварительно оборудованных и замаскированных позициях вели прицельную стрельбу по одному из опорных пунктов соединений антитеррористической операции.

У населенных пунктов Трехизбенка, Широкино и Крымское командованием террористов были скрытно выдвинуты к позициям войск АТО снайперские расчеты. Ответный пулеметно-минометный огонь по укрытиям снайперов подавил их, заставив отступить к исходным рубежам.

На участке Спартак-Павлополь отмечены последовательные попытки бандформирований силами своих отдельных разведывательных и диверсионных групп как-то просочиться к тактическим тылам войск Украины. Такие вылазки успехом не увенчались, несмотря на наличие благоприятных для бандитов условий (например, ограничение по открытию огня у украинцев).

Практически по всем линиям соприкосновения конфликтующих на Донбассе сторон фиксируются неоднократные случаи ведения огня российско-террористическими войсками с использованием стрелковых видов оружия, включая пулеметы крупного калибра и гранатометы ручные.

Боевиками усиливаются фланговые, по отношению к подразделения украинских войск у Светлодарска и Артемовска, группировки.

Севернее города Луганска все более усиливается группа формирований РТВ. В течение последних суток осуществлена переброска в ее состав до семи десятков человек живой силы и трех единиц ракетных систем залпового огня «Град», прибывших к населенному пункту Веселая Гора. Отмечается и усиление на левом фланге группировки самопровозглашенной Луганской народной республики. В частности, произведена переброска в направлении Первомайска от Брянки полдюжины единиц броневой техники, половину из которых составляют танки.

Через территорию Макеевки перебрасываются к Горловке и Енакиево силы и средства, которыми обладают российско-террористические войска. Зафиксировано прохождение пары конвоев с наличием в них около двух дюжин единиц боевой техники (в первом конвое полтора десятка ББМ, в том числе МТ-ЛБ, во втором – семь танков с сопровождением в виде двух БМП-2 и ряда грузовиков).

Через н. п. Тельманово осуществляется пополнение и снабжение группировки РТВ, развернутой к северу от Новоазовска. Сепаратистами фактически создается на Мариупольском (Приморском) направлении ударный мощный кулак, включающий в себя несколько десятков единиц броневой техники и до трех тысяч боевиков.

Вооруженные силы Украины, в свою очередь, конечно же готовятся к возможной сепаратистской атаке на Мариуполь. Со слов волонтера Ивана Звягина, вернувшегося несколько дней назад назад из села Широкино, солдатами ВСУ серьезно укрепляется оборона на передовой. Наиболее капитальная работа здесь ведется между Авдеевкой и Константиновкой. Если ранее на оборонительных линиях рылись неглубокие, в сущности окопы, и накрывались деревянными лишь бревнами, то в данный момент строятся глубокие и мощные воинские блиндажи, состоящие из бетонных покрытий и плит. Над ними идут бревна, укрепляемые землей и сверху засыпаемые грунтом. Для боковых блиндажных стенок тоже делаются бетонные укрепления. Некоторые из них способны выдерживать обстрелы из ракетных систем залпового огня «Град» и при прямых попаданиях. Даже обычные туалеты украинцы на передовой углубляют в землю на рост человека, чтобы отправляющих нужду солдат, как шутит боец с позывным «Физик», не посекло осколками в самые ответственные моменты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
11 августа
11 августа
28 февраля
28 февраля
27 января
27 января