Горячие Новости

Облако тегов

Новый российский танк «Армата» превосходит все западные аналоги – иноСМИ

Новый российский танк «Армата» превосходит все западные аналоги – иноСМИ

По сообщению Associated Press, новый российский танк Т-14 «Армата» не имеет аналогов в западных Вооруженных силах. Некоторые новшества, примененные при его создании, такие как дистанционно управляемая пушка и уникальная защита, являются настоящим прорывом.

Первый раз упомянутый танк покажут публике 9 Мая во время парада, проводимого в честь 70-летия Победы, который будет проходить на Красной площади в Москве. Имеющиеся в широком доступе снимки Т-14, ранее опубликованные российским оборонным ведомством, не дают возможности рассмотреть его башню, так как она скрыта под брезентом, видна исключительно платформа, которая является базовой для всей новой бронетехники, о чем сообщают в агентстве.

Гладкоствольное 125-мм орудие российского новейшего танка может стрелять не просто обычными снарядами, но еще и управляемыми ракетами. Высокое оснащение электроникой, широкое применение цифровых технологий, а также большая скорость и маневренность Т-14 дает основание считать его гораздо более совершенным оружием, чем прежний флагман российской бронетехники – Т-90.

Электронная начинка, использованная в этом танке, дает возможность компилировать и анализировать информацию из различных источников с удивительной скоростью. Новейшая машина идеально приспособлена для условий ведения уличных боев, которые ранее всегда считались слабым местом бронетехники, как говорят эксперты.

Уполномоченный представитель государственной корпорации «Ростех» отмечает, что современные коммуникационные приспособления разрешают экипажу производить одновременно обзор на 360 градусов в режиме реального времени и параллельно отправлять все данные на командный пункт и сообщать их другим армейскими частям в новой системе автоматизированной координации боя.

Указанное оснащение позволяет интегрировать танк в боевую сеть, в составе которой возможно использование роботизированных боевых машин, структуры радиоэлектронной защиты и целеуказующие устройства.

Благодаря современным электронным решениям радикально уменьшен отрезок времени необходимый для уничтожения враждебной цели после ее обнаружения. Эта задержка называется – «время реакции». У германских и североамериканских танков этот показатель составляет 3-4 секунды. На устаревших советских танках – 5-6 секунд. На новых Т-14 оно будет гораздо меньше, — сообщил президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

Относительно показателя, касающегося дальности поражения цели, то для советских танков он равен 2,5 км, для новейших американских и немецких машин – от 3 до 3,5 км, для Т-14 – он значительно превысит зарубежные аналоги, пишут СМИ.

«Армата» на экспорт не пойдет.

Танки Т-14 «Армата», скорее всего, самая ожидаемая новинка российского оборонпрома, которая будет показана 9 Мая в Москве. Впрочем, кроме него на Красную площадь будут направлены и многие другие современные виды вооружений, сообщает Sputnik.

Эксперты говорят о Т-14 еще даже не увидев его, как о наиболее мощным по тактико-техническим характеристикам и самом разрушительном танке на планете. «Армата», а кроме того, другая новейшая бронетехника, построенная на той же платформе, свидетельствует об огромном технологическом прорыве российской оборонной промышленности по сравнению с советскими временами. Новые Т-14 на самом деле принципиально другие машины, демонстрирующие радикальное изменение по сравнению с советским периодом.

Главной изюминкой «Арматы» является то, что в самой башне людей нет. Вся обслуга танка располагается в закрытом новейшей броней отсеке и управляет стрельбой дистанционно. Танк Т-14 может вести огонь различными типами снарядов, от осколочно-фугасных, до бронебойных и кумулятивных. Ствольная энергия орудия намного выше чем у ближайшей аналогичной пушки, которой вооружен немецкий Leopard 2. Танк, кроме того, имеет еще 30-мм автоматическую пушку, которая может выполнять функцию зенитного орудия. Для поражения слабо защищенных объектов будет применяться 12,7-мм пулемет, также установленный в башне, о чем сообщает Sputnik.

Более того, ходят слухи, что «Армату» возможно, оснастят орудием калибра 152 мм. Если это окажется правдой, то этот танк будет снабжен наиболее сильным орудием из тех, которые вообще когда-либо монтировались на такого типа бронетехнике, говорится в статье.

По данным оборонного ведомства РФ, на параде будет показано примерно 140 образцов военной техники, среди которых по 10 танков и БМП на платформе «Армата». Также в параде будут участвовать 15 тысяч военных, а над Красной площадью будет задействовано 140 вертолетов и самолетов.

Ни современнейший танк «Армата», ни другая новейшая военная техника не пойдут на внешние рынки, о чем рассказал заместитель руководителя Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев. Он уточнил, что так принято на рынке вооружений – продавать технику с худшими характеристиками, чем та, которая стоит на вооружении у страны изготовителя.

Специалист также отметил, что сейчас еще не время рассуждать о возможности продажи российского новейшего вооружения на зарубежный рынок, однако совершенно точно то, что в следующие 5 лет на экспорт ее не будут поставлять. Первую промышленную партию танков Т-14 поставят в Вооруженные силы уже в будущем году. Он уточнил, что первая партия будет состоять из 100 машин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан

Орден Державы звания Герой Украины
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)