Горячие Новости

Облако тегов

Европе нужно предъявлять Украине слишком жесткие условия – эксперт

Европе нужно предъявлять Украине слишком жесткие условия – эксперт

Разговаривая с украинскими властями, Брюссель желает достичь срезу нескольких целей. Европа пытается перетянуть Украину в свой лагерь, но при этом высказывается за достижение, хотя бы в будущем, компромисса с Россией. Радикальный антироссийский настрой для ЕС неприемлем, пишет сайт Deutsche Welle.

Украина имеет огромные проблемы с внешними долгами. По сведениям Международного валютного фонда, размер государственной задолженности страны по отношению к ВВП в сравнении с прошлым годом, накануне обострения отношений с Россией, увеличился с 40 до практически 100%. Тем не менее современный уровень украинских долгов только ненамного выше средних показателей по Евросоюзу. Вопрос о том, как помочь Украине с ее долгами, требует скорейшего решения, так же как неотложного решения требует гражданский конфликт. Без мира и политической стабильности страна будет только больше погрязать в долгах, а мирное решение поспособствует привлечению внешних инвестиций, которые помогут восстановлению экономики.

То, что РФ мешает выполнению Минских договоренностей, Брюсселю, совершенно понятно. Но в то же время ЕС не имеет желания предоставлять необходимую поддержку Петру Порошенко, который не устает говорить скором возвращении мятежных территорий, и заверяет что украинский язык один может иметь статус государственного и в том числе на востоке Украины, и когда он высказывается о необходимости закрепить статус Украины в качестве унитарного государства. С точки зрения внутренней политической конъюнктуры такие заявления понятны, однако в будущем они лишены права на существование. При дальнейшей децентрализации возникнет потребность в увеличении роли русского языка.

То, что ЕС приостановил переговоры о ЗСТ с Украиной до следующего года, дает шанс Киеву и Москве обговорить то, что Россия может потерять при введении в действие этой части соглашений. Следует понять, что ЕС предоставляет Москве какие-то уступки из-за понимания невозможности компенсировать Украине потери от закрытия российского рынка.

В отношениях между Украиной и Евросоюзом царит несомненное взаимное разочарование. ЕС старательно обходит вопрос евроинтеграции Украины, предпочитая не отвечать прямо. Кроме того, Брюссель явно не спешит с предоставлением безвизового режима.

Впрочем, прямой отказ со стороны Евросоюза также не последует. Отношение к Украине в какой-то мере оправдывает то, что ЕС параллельно проводит переговоры с некоторыми другими кандидатами на вступление. Всем претендентам Евросоюз не устает рассказывать о преимуществах интеграции с ЕС, при этом, побуждает правительства проводить реформы. Главная цель – членство в Евросоюзе – даже еще не появилась на горизонте, но при этом она принуждает проводить различные преобразования, которые, как правило, требуют серьезных жертв.

Если условия ЕС будут доступными и легкими в выполнении, то, скорее всего, он сам в результате получит много проблем. Если требования будут чрезмерными, то в Евросоюзе украинцы попросту разочаруются и, возможно, откажутся от идеи интеграции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка

Апартаменты
23 марта
23 марта
Бразилия
Бразилия
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм