Горячие Новости

Облако тегов

В Нацгвардию поступили бронемашины «Свитязь»

В Нацгвардию поступили бронемашины «Свитязь»

Украинским военным были поставлены первые бронемашины «Свитязь». Такая информация была обнародована пресс-службой Государственного концерна «Укроборонпром».

В сообщении отмечается, что новые бронемашиной представляют собой последнюю разработку бронетанкового завода, кроме того, его создатели старались максимально приблизить «Свитязя» к стандартам НАТО, что им удалось. Производство бронемашин «Свитязь» было освоено специалистами государственного предприятия «Николаевский бронетанковый завод». В пресс-службе «Укроборонпрома» отметили, что Николаевский бронетанковый завод на сегодняшний день является одним из главных предприятий государственного концерна, которое специализируется на изготовлении новых и модернизации существующих модификаций бронированной колесной техники.

post-218699-0-98033300-1427411214.png

Бронированные машины «Свитязь», которые были изготовлены на Николаевском бронетанковом заводе, уже были переданы украинским Вооруженным силам. Отмечается, что «Свитязи» превосходят бронированные машины советских образцов по динамическим характеристикам, также разработчикам удалось улучшить плавность хода БТРов.

«Свитязь» призван обеспечивать оперативно-тактическое звено управления войск и организаций связи во время движения, на плаву и при остановке, причем новая бронированная машина может делать это автономно, а также в составе узла связи.

Запас хода новых БТРов составляет 760 километров, а расход топлива «Свитязей» составляет 38 литров на 100 километров. На бронированную машину были установлены кондиционер, система постановки дымовых завес и отопитель обитаемого отсека. По словам разработчиков бронированной машины, все это оборудование было установлено специально для удобства военных, поскольку специалисты позаботились об их комфорте.

Помимо этого, в Государственном концерне сообщили, что «Свитязь» является восьмиколесной плавающей бронированной машиной со всеми ведущими колесами. В сообщении также отмечается, что БТР «Свитязь» является полностью разработкой Николаевского бронетанкового завода.

Отметим, что на этом государственном предприятии также уже было освоено производство медицинской бронированной машины «Святой Николай», который также уже регулярно поставляется в украинскую армию.

Украинская армия имеет очень большую потребность в бронированных машинах типа «Свитязь», поскольку с ее помощью появляется возможность управления подразделениями на передовой даже при наличии помех и заграждений противника.

На вооружении Нацгвардии состоят Shrek-APC.

Напомним, что ранее на вооружение Национальной гвардии Украины были поставлены новые бронированные автомобили «КрАЗ-5233НЕ», также известные как Shrek-APC. Такая информация была обнародована главой Министерства внутренних дел Украины Арсеном Аваковым на своей странице в соцсети «Facebook».

Как сообщил министр внутренних дел, мощный 18-тонный броневик, работающий на дизельном топливе, предназначается для передвижения спецназа.

post-218699-0-21610400-1427411256.jpg

Также Аваков рассказал о баллистической защите, которой оснащены бронеавтомобили. По словам министра внутренних дел, на машинах был установлен второй уровень защиты стандарта STANAG 4569, причем бронирование сконструировано следующим образом: пуля, выпускаемая под любым углом по отношению к поверхности автомобиля, не может проникнуть внутрь, не столкнувшись на своем пути с элементами брони. Кроме того, министр сообщил, что возможность прострела брони при рикошете пуль также была минимизирована. Помимо этого, бронемашина защищена от взрывов уровнями 2а и 2б стандарта STANAG 4569, то есть при подрыве мины, не превышающей 6 килограмм в тротиловом эквиваленте, под днищем или любым из колес автомобиля с ним ничего не происходит.

Помимо этого, украинский министр сообщил, что благодаря V-образному днищу корпуса конструкцией корпуса бронемашины рассеивается сила удара от взрыва, направленного на пассажиров. Также восхищение министра вызывает и лобовое стекло бронемашины, которое представляет собой пуленепробиваемую прозрачную броню - многослойное стекло, у которого внутренний слой изготовлен из поликарбоната.

По словам Авакова, эти машины должны в течение ближайшего времени поступить на вооружение в подразделения Национальной гвардии, находящиеся на передовой – они будут поставлены в штурмовые и боевые подразделения, к числу которых относятся «Азов», харьковская оперативная бригада, батальон имени Кульчицкого.

Нацгвардию доукомплектуют 15 отечественными бронемашинами «Козак».

Кроме того, 14 марта на полигоне в Новых Петровцах был проведен прием выпущенной по заказу Национальной гвардии первой серийной бронемашины «Козак», производителем которой является киевский НПО «Практика». Об этом также сообщил Арсен Аваков на своей странице в «Facebook».

post-218699-0-60007400-1427411223.jpg

По словам Авакова, в результате трехмесячной доработки, которая проводилась после первых испытаний в ноябре, была усилена броня и функциональность машин. Также Аваков, который вместе с Турчиновым присутствовал на испытаниях, отметил, что они оба остались довольны. Специалисты Нацгвардии также рады, что они смогли оказать влияние на инженерные решения. По словам министра, будет заключен контракт на 15 таких бронемашин.

Кроме того, Аваков сообщил, что на технической площадке полигона стоят также новые «Шреки» производства Краза.

post-218699-0-97464700-1427411418.jpg

Эти машины также являются мощными, кроме того, они были специально подготовлены для отправки на фронт. В частности, в бронемашинах были установлены бытовые модули - передвижные прачечные и душевые с горячей водой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 июня
21 июня
2 июня
2 июня
крым
Крым (Крымский полуостров)
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Народ Грузии - грузины
Газпром нефть
Газпром нефть