Горячие Новости

Облако тегов

Помните об этом каждую минуту: последнее распоряжение Коломойского

Помните об этом каждую минуту: последнее распоряжение Коломойского
Игорь Коломойский перед уходом с должности главы Днепропетровской ОГА издал последнее на этом посту распоряжение.
 
Коломойский распорядился обеспечивать единство страны.
 
Покидая свой кабинет, Коломойский издал распоряжение об обеспечении единства и обороны Украины.
 
Распоряжение называется «О единстве Днепропетровской области». Этим документом поручается всем руководителям населенных пунктов, главам районных администраций и руководителям территориальных представительств министерств и других ведомств Украины, а также всем структурным подразделениям государственной администрации, находящимся в Днепропетровской области, направить усилия на обеспечение обороны и единства страны и безопасность жителей области.
 
«Помните об этом каждую минуту», - потребовал Коломойский от всех госслужащих.
 
Вчера, 26 марта, город Днепропетровск посетил президент Украины. Во время своего визита глава государства Петр Порошенко представил нового главу Днепропетровской области, а также прокомментировал увольнение Коломойского.
 
Порошенко сказал, что государственными активами будет управлять государство, а частный бизнес пусть управляет своими активами. При этом президент оценил вклад Коломойского в развитие страны и области и заверил, что между ними нет никакого конфликта. 
 
Порошенко и Коломойский

Продолжит ли Коломойский политическую деятельность. 

Как отмечает «Биржевой лидер», для многих отставка Коломойского не была удивительной, особенно, в свете последних событий, хотя немало людей было уверено, что этого все же не произойдет, ведь так крепко держали контроль над областью губернатор и его команда. Вместе с Коломойским ушли и все его заместители. Тем самым можно констатировать, что «ушли» не только Коломойского, а поменяли всю команду управленцев.
 
Среди обсуждаемых вопрос, останется ли Коломойский в политике или решит сосредоточиться только на бизнесе. Речь не идет о просто влиянии Коломойского на украинскую политику, а о том, будет ли он лично в этом участвовать. Осенью в Украине пройдут выборы в местные органы власти. Так как главы областных администраций сейчас не являются выборными должностями (их назначает президент), то на уровне области Коломойский может принять участие в выборах в горсовет или на должность мэра, или же в облсовет с перспективой возглавить его. Впрочем, это слишком низкий для него уровень, поэтому можно сразу исключить. Однако можно не сомневаться, что экс-губернатор будет активно продвигать на выборах на любом уровне своих людей. Возможно, даже в ближайшее время будет объявлено о создании в Украине новой политической партии. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование

Народ: американцы
23 февраля
23 февраля
7 марта
7 марта
Arsenal-FX
Arsenal-FX
фунт
Прогнозы: курс фунта