Горячие Новости

Облако тегов

Javelin нужны Украине и с военной, и с политической точки зрения – Парубий

Javelin нужны Украине и с военной, и с политической точки зрения – Парубий

Андрей Парубий, будучи вице-спикером ВР, рассказал о том, зачем системы Javelin нужны Украине.

«На сегодняшний день украинское правительство мыслит категориями война или мир, и именно в этом заключается ошибка. Оно должно мыслить категориями государства, его территориальной целостности и суверенитета. Самоцелью не может быть ни мир, ни война. Если добиваться мира любой ценой, то наиболее легким шагом к нему является капитуляция. Можно сдаться, и сразу же наступит мир. Некоторые скажут: зато будет меньше жертв. Однако из истории я помню: когда в 1918 году мы потеряли государство – потом был голодомор и огромное количество погибших. Поэтому потеря государства может стоить очень дорого, может быть даже через десятки лет», – рассказывает Парубий.

«Нам необходимо исходить из категорий защиты национальных интересов. Естественно, глава Украины, получивший большинство на выборах, имеет собственную концепцию. Реализует он ее через Минские соглашения. Может ли данная концепция стать формулой решения проблемы? Лично я не очень верю», – подчеркивает вице-спикер парламента.

«Я уверен в том, что глава РФ будет идти до тех пор, пока его не остановят. Более того, считаю, что он понимает лишь фактор силы. По этой причине, пребывая в Соединенных Штатах, я немало времени посвятил тому, чтобы Украине передали оборонное оружие. Тот факт, что нам было передано нелетальное вооружение, а именно беспилотники, радары для определения огневых точек противника, защищенная связь, а также средства подавления связи противника, я считаю большим успехом. По моему мнению, только хорошо вооруженная армия Украины является наиболее коротким и надежным путем к миру. Когда системой Javelin мы сожжем пару сотен российских танков, это будет самым лучшим аргументом, а также средством для восстановления мира на востоке нашего государства», – отметил Парубий.

С его слов, также необходимо идти и путем дипломатии. «Дипломатам необходимо делать свое дело, а военнослужащим и депутатам – свое. Это должна быть единая согласованная политика, главной целью которой является защита благосостоянии, территориальной целостности и безопасности Украины», – утверждает политик.

Андрей Парубий отмечает, что главным достижением нынешнего парламента является изменение внеблокового статуса государства. По поводу переговоров с РФ, он отметил, что они, как известно, проходят в нормандском формате. «Главное задание Путина заключается в убеждении всех в том, что в Украине никаких российских войск нет, да и вообще Россия не причем. В то же время наша задача – продемонстрировать всему миру, что политика российского президента является подлой и лукавой, что это политика двойных стандартов. Что в действительности его главная цель – это не просто Украина или же часть Луганской и Донецкой областей. Полагаю, что Путин начинал весь этот беспредел далеко не ради осколка Луганской и Донецкой областей. Он хочет получить контроль над всей Украиной. Кроме того, он хочет контролировать значительно большую территорию, которая, согласно его мнению, после распада СССР по наследству должна перейти Кремлю», – подчеркнул вице-спикер ВР в своем интервью изданию «Новое время».

«Путин однажды сказал, что развал Советского Союза стал его наибольшей политической трагедией. Именно в этом весь он. Этим глава РФ продемонстрировал собственную истинную цель – возобновление «московской империи». По отношению к Европе он проводит такую же политику, как и по отношению к Украине – раскол между Соединенными Штатами и Европой, раскол Европы на англо-саксонскую и германскую. По этой причине мы постоянно говорим европейцам, что данная проблема является глобальной, это не только украино-российская война», – резюмировал Парубий.

Сенат Соединенных Штатов принял резолюцию.

Американский Сенат единогласно принял резолюцию сенатора Рона Джонсона, призывающую ускорить передачу Украине оборонного летального оружия.
«Данная резолюция призывает американского президента ускорить предоставление оборонного оружия Украине, а также осуждает нападение пророссийских боевиков на гражданское население в Мариуполе», – отмечается в сообщении.

23_tn.jpg

В резолюции говорится о том, что террористы продолжают наступление на востоке Украины и расширение подконтрольных себе территорий. В особенности, лидер донецких боевиков, которых поддерживает Россия, заявлял о наступлении войск на Мариуполь. «Мариуполь имеет стратегическое расположение, в связи с чем может быть использован для формирования так называемого сухопутного коридора между Крымским полуостровом и РФ», – подчеркнуто в документе.

Также отмечается, что все наступательные операции террористов в Донбассе производятся при поддержке войск РФ и российского вооружения. В этой связи Сенат призвал американского лидера Барака Обаму приступить к рассмотрению вопроса о выделении Украине как летального, так и нелетального оружия, а также призвал Брюссель и Вашингтон применять в отношении Российской Федерации давление, в частности и путем введение санкционных мер. Помимо этого, сенаторы обратились и к российской стороне, призвав «немедленно прекратить» поддержку террористов. В документе также говорится, что ничто в нем не должно быть растолковано как объявление войны или же разрешение на применение силы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
TraderGlobal
TraderGlobal
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Коста-Брава
Коста-Брава
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига