Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко предложил Ярошу должность в Министерстве обороны

Порошенко предложил Ярошу должность в Министерстве обороны

Дмитрию Ярошу, лидеру «Правого сектора» и народному депутату, предложили должность в украинском Министерстве обороны. Такая информация была обнародована советником главы Министерства внутренних дел Антоном Геращенко в эфире украинского «5 канала» вечером в четверг.

Антон Геращенко отметил, что он может подтвердить информацию касательно того, что Дмитрию Ярошу от президента украинского государства поступило предложение занять должность в оборонном ведомстве страны. Также советник министра внутренних дел отметил, что он бы поприветствовал решение Дмитрия Яроша, если бы он пришел работать на государственную службу.

Помимо этого, Антон Геращенко заявил, что он заметил тот факт, что Дмитрию Ярошу откровенно скучно работать в Верховной Раде. Кроме того, Геращенко напомнил, что ко всему прочему Дмитрий Ярош получил тяжелое ранение в бою.

Также Антон Геращенко выразил желание сотрудничать с Дмитрием Ярошем. По словам советника министра внутренних дел, он с удовольствием мог бы совместно с Дмитрием Ярошем заняться созданием Добровольческого обороны Украины по примеру финской, эстонской и швейцарской систем.

Отметим, что ни от президента Украины Петра Порошенко, ни от самого лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша пока каких-либо комментариев касательно этого предложения не поступало.

Однако немного ранее похожая информация была обнародована волонтером Татьяной Рычковой. Она сообщала, что в первую очередь необходимо наладить координацию с представителями добровольческого движения для лучшего взаимодействия с украинскими Вооруженными силами в зоне проведения антитеррористической операции. По словам Татьяны Рычковой, именно Дмитрий (Ярош) может работать конструктивно в данном направлении.

Напомним, что 21 января социальные сети неожиданно облетела новость о ранении народного депутата Верховной Рады Дмитрия Яроша. Как сообщал волонтер Роман Доник, лидер «Правого сектора» получил ранение, нанесенное осколком снаряда, который был выпущен из «Града». Тогда Роман Доник сообщал, что ранение нетяжелое, поэтому госпитализировать Яроша не требуется. Тогда же начальником охраны депутата было сделано заявление о том, что информация касательно ранения Яроша не соответствует действительности. Отвечая на вопрос по поводу правдивости такой информации, начальник охраны отметил, что с депутатом все нормально, а такие сообщения являются враньем.

post-218699-0-78251000-1427408156.jpg

Однако немного позже блогером Еленой Белозерской была обнародована информация о том, что Дмитрия Яроша прооперировали. Кроме того, 5 марта также появлялась информация о проведении операции Дмитрия Яроша.

«Правый сектор» ведет переговоры с МО о слиянии с армией.

Тем временем, представители ДУК «Правый сектор» продолжают проводить переговоры с Министерством обороны по поводу слияния, однако пока никаких-результатов переговоры не принесли. Такая информация была обнародована руководителем пресс-службы добровольческого корпуса Артемом Скоропадским.

По словам Артема Скоропадского, ничего особенного не происходит. Также он отметил, что со стороны властей в очередной раз было сделано заявление о том, что «Правому сектору» необходимо записаться в украинскую армию или Национальную гвардию. Также Скоропадский отметил, что представители добровольческого корпуса постоянно ведут переговоры по этому вопросу с Министерством обороны.

Кроме того, руководитель пресс-службы отметил, что ДУК с радостью стал бы частью Министерства обороны или же Службы безопасности, однако при этом его представители хотели бы оставаться отдельным структурным подразделением для того, чтобы их руководство осуществлялось непосредственно Дмитрием Ярошем и командиром корпуса Андреем Стемпицким.

По словам Артема Скоропадского, вместо этого власти предлагают полный роспуск корпуса, после чего его бойцы должны пойти в вооруженные силы по контракту. Скоропадский отметил, что такое предложение является ерундой, поскольку слаженные батальоны уже привыкли к работе друг с другом, они совместно проводили военную подготовку, а их роспуск по отдельности нанесет удар по их боеспособности.

Помимо этого, спикер «Правого сектора» отметил, что пока организацию не устраивают те варианты, которые ей предлагаются Министерством обороны. По словам Скоропадского, если добровольческому корпусу предложат то, что они хотят, тогда организация с удовольствием станет частью украинских Вооруженных сил или же Службы безопасности. При этом представитель ДУК отметил, что в Нацгвардию организация точно не намерена пойти, поскольку ее представители требуют люстрации и реформ Министерства внутренних дел.

Также Скоропадский отметил, что, конечно, представители корпуса не намерены покидать боевые позиции, поскольку таким образом они выполняют Конституцию Украины, в которой указано, что обязанностью каждого гражданина является защита территориальной целостности страны. По словам Скоропадского, «Правый сектор» и защищает ее.

Ранее и. о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил о том, что представителям добровольческого корпуса «Правый сектор» предложили вступить в состав Вооруженных сил или Национальной гвардии, однако руководство добровольческого батальона еще не приняло решения. Кроме того, Селезнев опроверг информацию об ультиматумах, поставленных «Правому сектору», которая была распространена ранее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Россия – 2
Россия – 2
iGoogle
iGoogle

Гриценко Анатолий Степанович