Горячие Новости

Облако тегов

Под Мариуполем испытали уникальную огневую точку МВД-2

Под Мариуполем испытали уникальную огневую точку МВД-2

Под Мариуполем успешно прошло полевые испытания малое огневое сооружение МВД-2, о чем сообщает пресс-служба штаба АТО.

В сообщении пресс-центра АТО говорится, что МВД-2 является уникальным бронированным объектом, не имеющим аналогов в мире. Разработку огневого сооружения провели украинские военные ученые, а воплотить научную идею в металл помогли власти Мариуполя, причем в рекордно короткие сроки – всего за одну неделю.

Во время испытаний шестигранной огневой точки присутствовали представители сектора М зоны АТО, Донецкой областной госадминистрации, Мариупольского горсовета, местных предприятий. С разных расстояний МВД-2 обстреливали из стрелкового оружия, а потом пустили в ход артиллерию – зенитную установку ЗУ-23-2. Разработчики огневой точки тщательно исследовали результаты обстрела огневой точки и выслушали мнение военных. На доработку конструкции огневой точки ученые попросили всего два дня.

Уже в ближайшие дни местные промышленные предприятия наладят выпуск уникального малого огневого сооружения, который будет спасать жизни бойцов АТО. Сразу же после изготовления конструкций они будут размещаться на фортификационных сооружениях, обороняющих Мариуполь.

А защищаться под Мариуполем есть от кого. По данным группы Информационное сопротивление, за последние сутки в районе населенного пункта Широкино использовали 122-миллиметровые гаубицы Д-30 и 120-миллиметровые минометы. Над позициями сил АТО постоянно барражируют беспилотные разведывательные летательные аппараты. Враг посылает на юг все новые резервы: через Тельманово проследовала тактическая группа боевиков ДНР, включающая в себя до 180 человек, 12 танков, 22 единицы бронетранспортеров и колесной техники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Дом-2
Дом-2 2007
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Audi
О компании «Audi»
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Audi R8
Audi R8