Горячие Новости

Облако тегов

Рада снимет неприкосновенность с Клюева и Мельничука – Луценко

Рада снимет неприкосновенность с Клюева и Мельничука – Луценко

В парламенте хватит голосов народных депутатов, чтобы снять неприкосновенность с коллег С. Клюева и С. Мельничука, считает лидер фракции БПП Ю. Луценко, сообщает издание «Биржевой лидер».

Накануне в эфире украинского телеканала Луценко прокомментировал внесение генпрокуратурой представления о привлечении к ответственности нардепов Клюева и Мельничука. Он выразил уверенность, что в случае появления в повестке дня вопроса о снятия депутатской неприкосновенности с двух депутатов, у парламента хватит голосов для положительного решения. В Раде уже не раз давали согласие на привлечение к ответственности некоторых депутатов и в данном случае исключения не будет.

Луценко также отметил, что нынешний Генеральный прокурор немногословен, но, несмотря на это, его шаги в большинстве результативны. Первые представления на снятие неприкосновенности внесены с и будут приняты. Вместе с тем лидер пропрезидентского блока считает, что настоящим испытанием может стать ситуация, когда неприкосновенность придется снимать с депутатов или чиновников, представляющих коалицию. Ситуация, когда ГПУ внесет такое представление, по словам Луценко, возможна, но и в этом случае голосов в парламенте хватит, чтобы такие люди были привлечены к ответственности.

Накануне стало известно, что Генпрокуратура внесла в украинский парламент представление о разрешении на привлечение к ответственности нардепов С. Мельничука и С. Клюева. Выступая на брифинге в Киеве, Генпрокурор В. Шокин отметил, что понимает – речь идет о народных избранниках, но закон один для всех. Шокин также сообщил, что этими представлениями не ограничится, и далее последуют и другие представления из-за преступлений, совершенных народными депутатами.

Как пояснила во вторник пресс-служба ГПУ, от парламента ожидается согласие на привлечение двух депутатов к уголовной ответственности по подозрению в мошенничестве, растрате, в злоупотреблении властью – относительно С. Клюева, и по обвинению в бандитизме относительно нардепа Мельничука. В отношении С. Клюева подозрение в совершении преступлений относятся к части 4 статьи 190 - мошенничество, части 5 статьи 191 – присвоение или растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, части 2 статьи 364 - злоупотребление властью или служебным положением согласно УК Украины. В отношении Мельничука генпрокуратура намеревается привлечь его к уголовной ответственности, задержать и арестовать по подозрению в совершении целого ряда уголовных правонарушений, которые в частности относятся к статье 257 - бандитизм.

Обращение Шокина в Раду, как уточнила пресс-служба ГПУ, соответствует части 2 статьи 80 украинской Конституции, части 1 статьи 27 Закона Украины о статусе народного депутата, части 2 статьи 482 УПК, статьи 218 Закона Украины о Регламенте ВР Украины.

С. Клюев в прошлом был народным депутатом от «Партии регионов», а в нынешний парламент попал как победитель выборов в Донецкой области в качестве самовыдвиженца. Брат Клюева, Андрей, при режиме Януковича был главой президентской администрации. Мельничук до начала парламентской деятельности был командиром батальона добровольцев «Айдар».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Посольства адреса
Посольства в Москве
4 мая
4 мая