Горячие Новости

Облако тегов

Луценко отказал Донбассу в широкой автономии

Луценко отказал Донбассу в широкой автономии
Депутат Юрий Луценко заявил, что Донбасс не получит никаких широких автономных прав. 

Донбасс получит права наравне со всеми регионами Украины. 

Как сообщил в эфире политического ток-шоу «Свобода слова» на телевизионном канале ICTV депутат украинского парламента Юрий Луценко, Донбасс не получит никаких особых автономных прав. Все, что могут получить Луганская и Донецкая области, это ровно такие же права, как и все остальные области Украины.
 
По словам Луценко, в Украине готовят децентрализацию, в рамках которой регионы получат больше полномочий, и Донбасс получит новые полномочия наравне с другими областями. А вот о каких-то особенных, расширенных полномочиях отдельно взятого украинского региона не может быть речи.
 
В качестве примера экс-министр внутренних дел привел Крым, который в начале девяностых годов из области превратился в автономную республику, что в итоге привело к зарождению сепаратизма.
 
Луценко также отметил, что боевики сегодня не говорят о предоставлении русскому языку какого-то статуса, не говорят о российской культуре. Им это не нужно, они понимают только язык оружия. В единой Украине будет доступ к культуре всего мира, но прежде всего, к украинской.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ранее в ДНР и ЛНР заявили, что готовы рассмотреть вопрос возвращения под украинскую власть, но только если Украина предоставит им широкую автономию. Эксперты сразу дали прогноз, что Киев не согласится на это условие и никаких особых полномочий какому-то региону предоставлять не будет.
 
В Украине уже принимали закон об особых полномочиях местного самоуправления на отдельных территориях Донбасса, однако это было временное решение – оно не подразумевало какие-то особые от других регионов полномочия на постоянной основе. Впрочем, данный закон был отменен, так как не было предпосылок для его вступления в силу.
 
Напомним, что на Донбассе второй год (с апреля 2014 года) продолжается антитеррористическая операция. Примерно треть Луганской и Донецкой областей контролируется самопровозглашенными «народными республиками» ДНР и ЛНР.
 
Ранее президент Украины Петр Порошенко предположил, что Донбасс может получить особый экономический статус
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
New York Stock Exchange
Биржи США
Биржи Азии
Биржи Азии

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV