Горячие Новости

Облако тегов

Луценко предложил автоматически давать гражданство за участие в АТО

Луценко предложил автоматически давать гражданство за участие в АТО
Юрий Луценко предложил изменить закон о предоставлении украинского гражданства так, чтобы иностранцы, принимающие участие в антитеррористической операции, могли автоматически стать украинцами, если того пожелают. 

Иностранцам хотят автоматически давать гражданство за участие в АТО. 

В эфире политического ток-шоу «Свобода слова», выходящего на телеканале ICTV, депутат украинского парламента Юрий Луценко предложил изменить закон о гражданстве, чтобы иностранцы, защищающие Украину с оружием в руках, могли быстро и без всяких проволочек получить украинское гражданство, если захотят этого.
 
Луценко отметил, что в истории имеются примеры предоставления гражданства людям, воюющим за какую-то страну. Например, так было в США и Испании.
 
По мнению Луценко, это не наемники, которые на войне зарабатывают деньги, это добровольцы-патриоты, и раз они готовы отдать жизни за Украину, то Украина должна им предоставить гражданство.
 
Депутат отметил, что на передовой в зоне АТО видел немало иностранцев, защищающих Украину: чеченцев, грузин и даже россиян. Среди них есть те, кто хочет получить украинское гражданство.
 
«Защита Украины, получение государственных наград – все это должно быть основанием для автоматического предоставления гражданства», - подчеркнул экс-глава МВД Украины.
 
Юрий Луценко
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Украине имеются проблемы с правовым статусом иностранцев, принимающих участие в боевых действиях на Донбассе. Еще не все украинцы, воюющие в зоне АТО, легализовались, а у иностранцев пока нет даже шанса на это, если только они не получат украинское гражданство. Решить проблему власть пытается сразу двумя путями. Первый путь: упрощение процедуры получения гражданства. Второй путь: законодательное решение вопроса участия граждан других стран в составе вооруженных формирований.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», Минобороны не понравился закон о легализации иностранцев, воюющих в АТО. Также сообщалось, что тысячи россиян эмигрируют в Украину, если будет перспектива гражданства.
 
Недавно паспорт гражданина Украины получил бывший офицер ФСБ РФ Богданов, ныне боец ДУК «Правый сектор». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
27 апреля
27 апреля
22 апреля
22 апреля
14 июня
14 июня
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана